Ответственность за вызов скорой помощи

1 млн 800 тыс - огромная цифра!!! Лайк 👍️и читаем дальше🙏

Именно столько необоснованных вызовов «Скорой помощи» в России!!! Это сколько денег выкинуто, сколько жизней не успели спасти, потому что кому-то делали укол но-шпы🙈

Госдума предлагает прописать в законодательстве понятие «необоснованный вызов скорой помощи» О штрафах пока ничего не говорится, но логично предположить, что ложные вызовы не обойдутся без наказания рублем. Что сподвигло депутатов на рассмотрение подобной законодательной инициативы? Конечно же, цифры, которые озвучило Министерство Здравоохранения. 1 млн 800 тыс выездов можно было не делать!! Причем случаи самые разные: кто-то вызывает скорую помощь на несуществующий адрес, чтобы подшутить; кто-то набирает 03, если одиноко и хочется поговорить, кто-то считает, что неотложку можно вызывать при насморке или небольшом порезе на пальце. Знаете, сколько это в деньгах для государства???

Оказалось, что необоснованные вызовы ежегодно обходятся в 3, 5 миллиарда рублей!!! Сумма огромная, но дело не только в деньгах. При большом количестве вызовов не хватает бригад скорой помощи. Помните историю с актером Дмитрием Марьяновым? Не было свободной бригады, поэтому сотрудники учреждения, в котором он находился, решили привести его в больницу сами. И такие истории, правда, не всегда с таким печальным концом, периодически повторяются по той же причине.

❓Как вы думаете, появление административного наказания поможет решить проблему необоснованных вызовов?? Штраф - остановит? Однако, кто будет решать, был вызов обоснованным или нет, будет ли назначаться штраф, пока неизвестно. Инициатор этого предложения депутат Госдумы Анна Кувычко пока говорит лишь только о том, что для начала с населением нужно провести разъяснительную работу: донести до каждого правила вызова скорой помощи, и тогда, скорее всего, ложных вызовов станет меньше!