Это безумие! Пара носков за 1200 долларов

Для многих из нас 1200 долларов - это очень большие деньги, на которые можно жить месяц, а то и не один. Помножьте эту цифру на сегодняшний курс, и вы убедитесь, что мы говорим правду. Однако немецкая чулочно-носочная фабрика считает, что именно столько должна стоить ее продукция. Удивительна не только цена на носки, но и количество выпущенных пар - всего 10 штук.

Объясняется это не только высокой стоимостью, но и редкостью шерсти, из которой они производятся. Для производства используется шерсть редкого животного Викунья.

Викуньи сейчас живут в Андах Эквадора, Перу, Боливии, Аргентины и Чили. Животные обожают горную местность и высоты. Еще в древности люди, осознав редкость и ценность шерсти, сгоняли викуний в стада именно с целью собрать этот ценный материал. После сбора шерсти (которая потом использовалась для шитья дорогой одежды "сильнейших" мира сего) животные отпускались.

Сегодня сложность сбора шерсти заключается в малом поголовье викуний и их диком образе жизни - до сих пор этих животных не удалось одомашить. Наверное, и этот факт отразился на стоимости.

Кроме того, каждая пара носков положена в фирменную деревянную коробочку компании FALKE, а купить столь дорогие носки можно только через официальный сайт. Хотя навряд ли сейчас осталась хотя бы одна из пар. Богатые люди давно скупили уже все и теперь хвастаются столь неординарной покупкой перед своими друзьями.