Пристанище "джентельменов удачи" или Райский отдых на Ямайке.

18.07.2018

Как известно, Ямайка некогда являлась столицей пиратства. Сюда из Тортуги перебрались многие морские разбойники и основали свое государство, с блэкджеком и...

Но об я расскажу ниже, а пока:

Райская Ямайка.

Больше 90% населения острова составляют мулаты и негры (Ямайцы), 3,5% - индийцы, около 1,3% составляют китайцы. Официальным языком Ямайки считается английский.

Что же творится на Ямайке сейчас?

Остров Ямайка расположился на севере Карибского моря, половину территории острова занимают горы, самая высокая гора Голубой Пик высотой 2220 метров.

Здесь просто сказочная природа: красивые водопады, множество рек, леса, изумрудные луга, заливы, минеральные источники, бухты, невероятной красоты прибрежные рифы и пляжи с золотистым песком.

Большинство отелей работают с системой All Inclusive, это означает, что вам не надо платить за мини гольф или большой теннис, дискотеку, катамараны, яхты, водные лыжи, снаряжение для дайвинга – все это уже включено в стоимость проживания.


Но самым главным на Ямайке является не только высокий уровень обслуживания, но и неповторимая атмосфера, царящая на острове.

На южном берегу Ямайки расположены хорошие гавани, вдоль береговой линии тянутся рифы. На северном берегу расположено много скал, в центре небольшая полоса пляжей. На острове преобладает тропический климат: температура в июле 26-27 градусов, в январе 24-25 градусов.

Однако, стоит помнить, что для Ямайки характерны частые ураганы, которые приносят большие разрушения.

В центральной части острова расположены влажные тропические леса с одними из ценнейших пород деревьев. На западе расположена саванная растительность. Совсем немного обитателей животного мира: летучие мыши, мелкие грызуны, птицы и пресмыкающиеся.
С древних времен на территории Ямайки жили индейцы. В 1494 году Ямайку открыл Колумб, и после испанской колонизации почти полностью было уничтожено все коренное население. С 1655 года остров поступил во владение англичан. Англичане, к сожалению, превратили остров в самый крупный рынок невольников и рабов.

Тысяча чертей!

Здесь, в расцвет пиратской цивилизации, располагался знаменитый Порт-Ройял, столица морских разбойников. В этом грешном городе пиратом являлся каждый второй житель.

Успешные действия обитающих здесь корсаров (в профессиональном плане) принесли значительное обогащение городу и, соответственно, быстрый рост.

Но уже спустя несколько десятилетий, большая часть города ушла под воду вместе со своими обитателями, в результате землетрясения.

Надеюсь Вам было так же интересно читать эту статью. как мне писать ее)

Подписывайтесь, ставьте лайки) Спасибо!)