7 «самоделок» для спорта своими руками в домашних условиях

В суматохе дней, сложно выбрать время для визита к тренажерам в фитнес центр. Иногда тому причина не только время, но и вопрос финансовый. С целью экономии времени можно такой мини комплекс организовать у себя дома.

Фото:raddelu.ru      баланс борд из доски и трубы
Фото:raddelu.ru баланс борд из доски и трубы

И пусть эти факты не будут поводом для того, чтобы отложить занятие спортом до пенсии.

Видимо только тогда у человека появляется свободное время и свободные деньги, и то не факт. Нет необходимости ходить в специализированные комплексы, если есть хоть немного смекалки и желания.

С целью экономии времени можно такой мини комплекс организовать у себя дома. И при этом не нужно закупать огромные тренажеры, обойтись можно и менее габаритным спортивным инвентарём.

А с целью экономии денег, все эти спортивные снаряжения сделать можно из подручных средств самостоятельно.

Гиря.

Если пятилитровую пустую тару полностью засыпать песком, то поднимая её за фабричную ручку, Вы получаете гирю, весом 8кг 400гр.

Фото: youtube
Фото: youtube

Да, именно в таком соотношении литра к килограмму выходит данный груз. Регулировать вес предлагается по выносливости и желанию. Т.е. добавлять или отсыпать песок на своё усмотрение.

Ролик для пресса.

Для его изготовления необходимо две детали. Колесо и труба. Принимается любое колесо. От большой игрушечной машины, детского велосипеда, от тачки с огорода.

Фото: moniteur.ru
Фото: moniteur.ru

Труба металлическая, деревянная или пластиковая. Обязательно условие, чтобы диаметр трубки соответствовал отверстию в колесе. Вставить трубу в колесо и по бокам закрепить изолентой.

Другие методы крепления разрешаются тоже, просто нужно довериться своим фантазиям и умениям.

Чтобы ладони не скользили при выполнении упражнения, с обеих сторон на трубу намотать тряпичную изоленту или надеть шланг.

Резинка для фитнеса.

Чтобы получить ленту - амортизатор, нужно всего лишь купить эластичный бинт в аптеке. Это два взаимозаменяемых предмета. Единственная разница, при активном использовании бинта, нужно будет менять его раз в 3-4 месяца. Или нужно его правильно использовать. Хранить в сухом месте и не надевать на острые предметы.

Прикупив такой бинт, мини тренажерный зал всегда будет в Вашей сумочке.

Остается только узнать и понять, что с ней делать, и выполнять регулярные упражнения с её помощью.

Эксплуатация стула.

Стул – это многофункциональный предмет мебели для занятий спортом. Это и опора для обратных отжиманий, и пандус для шагов вверх в аэробике.

Фото: greek-genealogy.ru
Фото: greek-genealogy.ru

Да и вообще существуют целые комплексы упражнений для занятий спортом именно со стулом. Нужно о них узнать подробнее и закреплять дома.

Бодибар.

Простыми словами палка для физических нагрузок. Швабра, гардина старого образца, черенок от лопаты.

Фото: ladysdream.ru
Фото: ladysdream.ru

Всё, что в доме имеет форму палки, смело разрешается использовать для занятий. Повороты, приседания, прыжки. Не перечесть всех нагрузок, которые выполняются с её помощью.

Гантели.

Фото: bayanay.info
Фото: bayanay.info

Изготовить гантели с разной весовой категорией можно, используя пластиковые бутылки.

Фото: bayanay.info
Фото: bayanay.info

На примере гири высчитать нужный груз и прокачивать полностью своё тело можно начинать уже сегодня.

Упоры для отжиманий.

Заменить их годится шпателем штукатура, желательно с резиновой основной. Только его необходимо выбрать так, чтобы размер ручки шпателя был удобен для кисти руки. Сам материал – пластик или дерево, лучше решить Вам самим.

Ну вот, теперь можно заняться собой не выходя из дома, без нарушения личного пространства и абсолютно бесплатно!

- kak-smasterit-batut-samostoiatelno

Ставьте лайки - подписывайтесь! Желаем всем здоровья!