Необычные материалы для постройки дома

Одна из насущных проблем современного мира – это загрязнение природы и истощение ресурсов, которые природа нам дает. Этот вопрос возникает и при строительстве домов.

Основные проблемы, возникающие при постройках домов:

• Сокращение площади лесов. Деревья всегда были основным материалов, использующимся для постройки дома. Массовая вырубка деревьев привела к уменьшению многих видов животных и растений. Из-за нехватки лесов усиливается парниковый эффект. И это еще не все негативные последствия.

• Для большинства построек используют цемент, сталь и другие строительные материалы. И, кажется, что использование таких элементов, не должно как-то влиять на окружающую природу. Но при производстве таких материалов отходы выбрасываются в воду и в воздух. Их потом редко кто утилизирует.

Выход из этой ситуации в том, чтобы начать использовать материалы, которые можно возобновить и которые не вредят природе.

Строительство домов из камня

Дома из камня приобретают в настоящее время большую популярность. Они очень красиво и необычно смотрятся. В домах из природного камня днем в жаркую погоду будет прохладно, а в вечернее время суток тепло. Это свойства таких домов обусловлено хорошей теплоизоляцией камней. Дома, возведенные из камня, отличаются особой долговечностью и прочностью конструкции. Но есть у них и свои минусы. Во-первых, строить такие здания придется длительно время. Во-вторых, это очень затратное мероприятие по финансам.

Дома из бамбука

В основном бамбук используется для отделки и создания различных декораций внутри помещений. Но из этого материала получаются и отличные дома, пригодные для проживания. Популярностью бамбуковые дома пользуются в Южной Америке и в Азии. Там мягкий климат, поэтому такие дома не утепляют. В нашей полосе бамбук стали использовать для строительства дачных домов и фазенд. Но этот материал дорогой, и позволить его могут себе не все.

Дома из топливной древесины

Такой вариант постройки дома подойдет тем, кто хочет сэкономить. Топливная древесина может заменить обычный деревянный сруб.

По своим свойствам она ничем от него не будет отличаться, хотя и является обычным отходом пилорамного производства. Но входя в состав цементного раствора, такая древесина становится прекрасным и чистым материалом для постройки дома. Топливная древесина по деньгам доступна многим, желающим построить свой дом.

Другие экзотические материалы для строительства домов:

• Мешки.

Дома из таких материалов строят в основном в тех странах, города которых часто страдают от стихийных бедствий. В нашей стране многие дизайнеры переняли их пример и возводят такие сооружения, как нечто экзотическое;

• Автомобильные шины.

Первым человеком, который построил дом из шин, был Майкл Рейнольдс. Он решил, что в условиях кризиса в стране такой материал может быть альтернативой любым дорогим строительным материалам и не уступать в качестве.

• Утрамбованная земля.

Для возведения стен будущего дома используется обычная земля. Такие земляные стены строятся с помощью опалубки. Она заполняется землей и потом образуется земляной вал.

Все материалы, которые были перечислены, безопасны и для человека и для природы. Существует еще много различных вариантов строительства домов из таких необычных элементов. Использование этих интересных технологий помогает сохранять природу, что очень важно в современном мире.

И это тоже не обычно! Штукатурим стены яичными лотками... и делаем тротуарную плитку из покрышек

Подписывайтесь на канал и не забывайте про "лайки"! Спасибо!