МОТОЦИКЛ КОТОРЫЙ ПЕРЕПЛЫЛ ТИХИЙ ОКЕАН

15.05.2018

Привет, друзья! 11 марта 2011 года возле Японии произошло землетрясение магнитудой в 9 баллов. Оно стало одним из самых смертоносных за всю историю страны. Огромное цунами унесло жизни большого количества людей и смыло в океан 1,5 млн. тонн обломков и вещей. О самых удивительных ситуациях мы сегодня и поговорим.


Непросто найти более выразительный, катастрофический и совместно с этим оптимистический знак аварии 2011 года, чем байк Харлей Девидсон. Какое отношение данный заржавелый мотохлам имеет к самому большому землетрясению в Стране восходящего солнца, спросите Вы?


Данный байк возможно дерзко именовать оригинальным очевидцем, уцелевшим в катаклизме. За это время огромный поток воды, обвалившийся на берега Мияги, унес в Безветренный океан железный "гараж", в котором Икуо Йокояма хранил возлюбленного "харлея".


Теплое направление Куросио нерасторопно тянуло неестественный плот к востоку. В конце апреля 2012его его выкинуло на берег острова Грейам в Английской Колумбии, за 6000 км от побережья Страны восходящего солнца. Там его и заприметил здешний обитатель. Поступило предложение возвратить байк владельцу за муниципальный счет, но Йокояма, потерявший в катастрофе семью, принял другое решение. Сейчас металлический герой находится в музее Харлей Девидсон, как первый и последний байк в мире, осуществивший заплыв через океан.


Выжившие в катаклизме свидетели вспоминают как авто, жилища, телеграфные столбы и людей несло по опустевшим городским кварталам. 1 из этих больших волн смела с лица земли жилище 16-летнего Мизаки Мураками совместно со всем содержимым. К счастью, молодой человек остался в живых, а через год пара Дэниэл и Юми Бакстер, живущие в 5 тыс. км от места катастрофы, на одном из островов Аляски обнаружили выброшенный на берег мяч. Это был мяч Мизаки.


По удачному стечению событий Юми оказалась японкой по происхождению. Она смогла прочесть дарственную надпись и адрес среднего учебного заведения, где он обучался. Затем она связалась с парнем и передала памятный мяч, подаренный ему в день прощания со школой.