САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА В КОТОРЫХ ЖИВУТ ЛЮДИ

15.05.2018

Привет, дорогие читатели!


Наше существование было бы скучноватым и пресным без людей,  которые умеют кинуть вызов шаблонам. Нередко идеи таких людей кажутся необыкновенными, глупыми, иногда элементарно безумными, а временами, - заслуживающими интереса и последующего становления.

Сейчас мы поведаем о самых необыкновенных и необычных строительных сооружениях, в коих живут люди.

Домик, вызывающий абсолютно разноплановую реакцию находится на холмистом плоскогорье невдалеке от города Fafe, в 400 км от Лиссабона. Строение непросто именовать шедевром зодчества - быстрее оно припоминает мультяшное жилище из мультсериала о семье Флинстоунов, проживавшей в прошлом столетии. Был этот домик сооружен семьей Родригос в 1974 году. По огромному везению, стройтельной способности изучать не пришлось - весь проект состоял в достройке 4 стенок и крыши.

Спартанская обстановка и недоступность цивилизации возместила жизнь вблизи природы и размеренный стабильный ритм жизни. Но с подъемом известности сего необыкновенного строения междурайонных обитателей и постояльцев, надежда на спокойную жизнь у семьи Родригос постепенно исчезала.

Через некоторое время подлинный домик стал эмблемой окрестности и районной достопримечательностью, которая привлекала к себе бесконечный поток туристов. В конце концов семейство переехало и жилище опустел.


Второе будоражащее фантазию строение размещено в Одессе, невдалеке от возлюбленного Пушкиным Приморского бульвара. Жилой дом, находящийся в 100 метрах от монумента барону де Ришелье, 1-го из основоположников мегаполиса, возвышается перед взглядом изумленных туристов в облике единой фасадной стенки с окошками и балконами.

Зевак, смотрящих на помещение со стороны фасада не оставляет необычное чувство, собственно что люд в жилище живут не в 3-х, а в 2-ух измерениях! Для того, чтобы ответить на вопрос: «Как это возможно??» - необходимо бросить взгляд на дом, чуток сменив угол. Тайна заключается в том, собственно что его задняя стенка соприкасается с фасадной под острым углом, а помещение содержит форму куба. Собственно что направило конструктора к настолько нетрадиционному заключению так и останется загадкой.