ПП десерты с пользой для фигуры!

15.05.2018

Вам подборочка низкокалорийных и очень вкусных десертов, которые сберегут вашу фигуру Кушайте и не поправляйтесь) ⠀

1. ПП десерт "Битое стекло"
КБЖУ на 100 гр: 169,4/10/3,9/25
200 гр мягкого творога
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
подсластитель по вкусу
3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей
Приготовление: ⠀
Заливаем кипятком цветные желе и даём время раствориться и застыть. Отправляем в холодильник
На 30 мин замачиваем желатин в стакане воды. Подогреваем до полного растворения, но не кипятим! Остужаем
В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин
Достаём из холодильника желе. Разрезаем на кубики, выкладываем в форму, заливаем творожной массой. Отправляем в холодильник до застывания) ⠀

2. Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт
КБЖУ на 100 гр: 91,5/7,5/3,9/6,2
40 гр желатина
500 мл молока
400 гр мягкого творога ⠀
400 гр 10% сметаны
100 гр натур. йогурта ⠀
клубника 100 гр
подсластитель по вкусу (не жалейте)
ванилин на кончике ножа
2 ст.л какао 
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. ⠀
В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, перемешиваем. Разделяем полученную смесь на 3 части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку минут на 15. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом. ⠀
3. Шоколадно-творожное суфле
КБЖУ на 100 гр: 112,5/13.8/1.9/10
Ингредиенты:
мягкий творог в тубе (у меня Милава ) - 400 гр молоко 2,5% - 50мл
какао - 2 ст.ложки
подсластитель по вкусу
желатин 20 гр
вода ~ 1 стакан
Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, ставим на медленный огонь, до растворения желатина
Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу
Заливаем в форму и убираем в холод до застывания.
4. Клубнично-творожный десерт
КБЖУ на 100 гр: 76,2/9,2/0,4/8,4
Нам понадобится:
400 гр мягкого творога
50 мл молока 200 гр клубники
подсластитель по вкусу
20 гр желатина
100 мл воды
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде минут на 20
Клубнику перемалываем в блендере
Соединяем творожок с молоком, подсластителем, добавляем перетертую клубнику
Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим). Остужаем, все соединяем и перемешиваем блендером
Заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. По желанию украшаем ягодами. 
Приятного аппетита