Сладкое с пользой для фигуры!

Для нас для девочек это так важно! Кушать вкусняшки и не поправляться! Ловите подборочку низкокалорийных и очень вкусных десертов, которые сберегут вашу фигуру Кушайте и не поправляйтесь) ⠀


1. "Битое стекло"


КБЖУ на 100 гр: 169,4/10/3,9/25
200 гр мягкого творога, 400 гр натурального йогурта, 30 гр желатина, подсластитель по вкусу, 3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей
Приготовление:
Заливаем кипятком цветные желе и даём время раствориться и застыть. Отправляем в холодильник. На 30 мин замачиваем желатин в стакане воды. Подогреваем до полного растворения, но не кипятим! Остужаем
В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин. Достаём из холодильника желе. Разрезаем на кубики, выкладываем в форму, заливаем творожной массой. Отправляем в холодильник до застывания)

2. Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт


КБЖУ на 100 гр: 91,5/7,5/3,9/6,2
40 гр желатина, 500 мл молока, 400 гр мягкого творога, 400 гр 10% сметаны, 100 гр натур. йогурта, клубника 100 гр, подсластитель по вкусу (не жалейте), ванилин на кончике ножа, 2 ст.л какао
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. ⠀
В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, перемешиваем. Разделяем полученную смесь на 3 части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку минут на 15. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.

3. Шоколадно-творожное суфле


КБЖУ на 100 гр: 112,5/13.8/1.9/10
Ингредиенты:
Мягкий творог в тубе (у меня Милава ) - 400 гр, молоко 2,5% - 50мл, какао - 2 ст.ложки, подсластитель по вкусу, желатин 20 гр, вода ~ 1 стакан
Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, ставим на медленный огонь, до растворения желатина
Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания.

4. Клубнично-творожный десерт


КБЖУ на 100 гр: 76,2/9,2/0,4/8,4
Нам понадобится: 400 гр мягкого творога, 50 мл молока, 200 гр клубники, подсластитель по вкусу, 20 гр желатина, 100 мл воды
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде минут на 20. Клубнику перемалываем в блендере. Соединяем творожок с молоком, подсластителем, добавляем перетертую клубнику. Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим). Остужаем, все соединяем и перемешиваем блендером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. По желанию украшаем ягодами.

Приятного вам аппетита и желатин вам в помощь!)))