Суп из креветок. Этап "Чередование".

Ну ни сидеть же нам всё на овощных супах, хочется и чего-то по-серьёзней! Так почему бы нам сегодня не приготовить суп с креветками, который еще и низкокалорийный!

Данный суп идет на этапе "Чередование" (по Дюкану)

57 ккал на 100 гр 

Для приготовления супа нам понадобиться:
500 г креветок 
4 листа базилика 
3 стакана молока 
3 зубчика чеснока 
3 пера зеленого лука 
2 стакана не жирного бульона (я делаю из куриного филе)
2 стебля сельдерея 
1 лавровый лист 
½ головки репчатого лука 
2 ст. л. оливкового масла 
2 ст. л. томатной пасты 
2 ст. л. муки из овсяных отрубей 
соль 


Креветки очистить. 
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку из овсяных отрубей, примерно 2 мин. 
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед.