Остерегайте это от детей!

15.05.2018

Что такое вписка? Вписка — это временный приют, ночлежка для близких по духу, которые в нем очень нуждаются. Обычно в освободившуюся квартиру в результате отъезда родителей в командировку, на дачу или свою собственную приглашаются желающие провести время за теми или иными занятиями. Предлагаемые занятия при этом могут быть совершенно разнообразными, либо это обычное проведение вечеринки, либо прослушивание музыки, либо те же занятия, ради которых собирались основоположники вписки хиппи.

Во все времена молодежь искала способы хоть на время отделиться, отгородиться от мира надзирающих взрослых и провести его так, как им бы хотелось. Наиболее остро этот вопрос встает тогда, когда интересы, и образ жизни молодежи резко отличается от принятого в обществе, а именно при возникновении различных субкультур. Для таких встреч был придуман формат встречи называемой «вписка». Вписки делятся по типам, каждая имеет свою особенность, о которых подробнее в статье

В советские времена наиболее яркой, бунтарской была субкультура хиппи, которая отличается не только свободой мыслей, но и свободой в выборе жизненной морали. Хиппи зачастую приписывают свободу в сексе, свободное отношение к легким наркотикам. Для того чтобы свободу их не ограничивали необходимо было где-то собираться для общения. Поэтому именно с движением хиппи и связывают появление такого понятия, как вписка.

Чем опасны вписки?

Те вписки, когда люди совершенно не знают, кто их пригласил, незапланированные, конечно, несут в себе ряд неприятных моментов. Можно нарваться и на неадекватных хозяев, равно как и хозяева могут приютить неадекватных гостей. Но большая опасность связана с тем, что в подавляющем своем большинстве вписки подразумевают принятие алкоголя, причем в неограниченных количествах. А это чревато массой неприятностей на следующее утро. И хорошо, если обнаружится только пропажа энной суммы денег, при полной сохранности здоровья. И, следовательно, самое главное правило для тех, кто вписывается – быть аккуратным в употреблении алкоголя и других предлагаемых неизвестных веществ.