4 продукта-источника гиалуроновой кислоты для красоты и молодости

О значении гиалуроновой кислоты и ее функциях в организме человека мы уже писали в прошлой статье. Если кратко резюмировать, то процесс старения – по факту, потеря способности организма воспроизводить это «молодильное» вещество в нужном количестве. Поэтому для замедления возрастных изменений – истончения и увядания кожи, падения ее упругости и ухудшения цвета лица – необходимо извне как можно больше и чаще получать «эликсир молодости» - гиалуроновую кислоту.

Если вы не сторонник кардинальных мер с медицинским уклоном – инъекций препаратов этого вещества, то для вас естественный выход – получать «дозу» молодости и здоровья с помощью БАДов – биологически активных добавок или же просто скорректировать свой каждодневный рацион питания.

Казалось бы, самый простой и быстрый способ потребления гиалуроновой кислоты - в таблетках, так как количество ценного вещества строго дозированно и специально подобранная форма продукта легко усваивается организмом. Специалисты утверждают, что в этом случае эффект омоложения достигается гораздо быстрее, чем при потреблении гиалурона с рекомендованными продуктами.

На рынке сегодня немало компаний предлагают БАДы (таблетки, капсулы) гиалуроновой кислоты, среди них наиболее распространенные «Либридерм», «Солгар» и неплохо себя зарекомендовавшая отечественная фирма «Эвалар». По отзывам врачей, все эти препараты дают заметный подтягивающий эффект. Случалось, что после пройденного курса кто-то откладывал оперативное вмешательство.

Впрочем, необходимо помнить, что все БАДы и медицинские препараты имеют свои противопоказания, и перед их применением в каждом конкретном случае стоит проконсультироваться с врачом.

Безусловно, более безопасно – остановиться на более естественном и щадящем варианте, коррекции своего рациона питания с учетом следующих научных данных.

Продукты – источники гиалуроновой кислоты:

1. Животная пища вообще лидирует по количеству гиалуроната. Но абсолютным «чемпионом» являются гребни молодых петушков и кур – именно их используют в качестве сырья для препаратов гиалуроновой кислоты в фармацевтике. Также неплох и доступный «домашний» вариант – отвар куриных лап и вообще все наваристые мясные бульоны из костей, сухожилий и кожи, а также всем знакомый холодец. Особенно рекомендуют холодец из индейки и свинины. Неплохи также рыбное заливное и вообще любое желе на желатине. Говорят, что если употреблять по 5 г желатина 5 недель, то кожа (а также хрящи и связки) будут в отличной форме.

2. На втором месте по содержанию гиалуроновой кислоты – репейник или обычный лопух. Кстати, этот вариант уберегает от излишнего холестерина и подходит вегетарианцам. Экстракт лопуха (репейника) или заваренный из измельченных корней и высушенных листьев настой рекомендуют употреблять каждый день небольшими дозами, и уже через четыре недели вы себя не узнаете в зеркале. А если серьезно, ученые считают, что это обычное с виду растение эффективно улучшает защитные функции кожи и снижает количество морщин. Репейник считается «чемпионом» по гиалуронату среди флоры.

3. На третьем месте далее..