Свадьбы в кредит.

15.05.2018

 Свадьба.
Это целая индустрия по выкачиванию денег.
Но предложение имеется, если имеется спрос. Имеются люди, которые за всё это хотят платить.
И ладно бы, если им было это по силам. Но вот как быть тем, для кого это реально неподъёмная ноша?
Есть две противостоящих группы со своими мнениями:
Первые - это практики, с мнением, что свадьбы - все глупости, ритуалы, формальности. Регистрация в ЗАГСе стоит 300 рублей, ну ещё можно отметить в кафе с самыми близкими. Пофоткать и телефоном можно. А беспрецедентные траты на мишуру, говорят практики, - ухудшат материальное положение после свадьбы. Значит у молодожёнов будет больше негативного, поводы для ссор и выше вероятность развода.
В жизни наблюдается стойкое превалирование мужчин в первой группе.
Вторая группа - это романтики с мнением, что свадьба раз в жизни, и это событие должно запомнится, и что всё должно быть самым лучшим. И что тётя Томара из Мухокаканска может обидеться, если пятиюродная племянница забудет её позвать. И никаких смартфонов - только специально обученный фотографы с аппаратом, и занавески в ресторане должны быть обязательно символичными. У романтиков нередко есть идея того каким именно должно быть это торжество, и довольно твёрдая уверенность, что именно дотошно-правильное проведение ритуала является залогом успеха в семейной жизни.

Подсознание романтиков действительно восприимчиво к этому - в семейной жизни они действительно смогут вытерпеть больше "ведь наша свадьба была волшебным знаком судьбы". Правда "знаки судьбы" могут их же настроить и на неудачу: "Женька недосмотрела и свадебный букет был жёлтым, а не коричневым - и через 2 года Сашка ей изменил".
Если где-то недостаток, значит в другом месте переизбыток - в этой группе преобладают женщины.

Конечно чудеснее всего, когда оба брачующихся состоят в одной группе - это гармоничный союз. Однако, по чисто количественным соображениям - это невозможно, поэтому пара "романтичка+практик, отравляющие друг другу жизнь" явление не редкое. Конечно, в век материализма чистых романтичек мало, однако "нечистых" очень много, о чём свидетельствует рынок свадебных услуг.