САРАТОВ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПРИНИМАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ ИМЕНИ КНУШЕВИЦКОГО

15.05.2018

В Саратове под патронатом Министерства культуры Российской Федерации проходит IV Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. Он проводится раз в два года и является единственным международным состязанием по специальности «виолончель».

В этом году в смотре принимают участие 80 музыкантов из 11 стран — России, Болгарии, Германии, Франции, Китая, Турции, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана. Россию будут представлять виолончелисты из 20 городов страны. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Челябинск, Воронеж, Якутск, Липецк, Петрозаводск, Казань, Армавир, Калининград, Шлиссельбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Элиста, Кострома и Барнаул.

Главный приз в старшей группе — 300 тыс. рублей, и 150 тыс. рублей — в младшей. Также победители конкурса выступят в концертном сезоне 2018-2019 годов в США, Франции и Италии.

В жюри под председательством профессора Московской консерватории имени П.И. Чайковского Игоря Гаврыша вошли педагоги и исполнители из России, Нидерландов, Франции, Греции, США, Болгарии.

Конкурс проходит в Малом и Большом залах Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке. Его лауреаты выступят 21 мая на торжественной церемонии закрытия. А 22 мая состоится традиционный концерт победителей смотра на родине Святослава Кнушевицкого в Петровске. Здесь также пройдут мастер-классы для учащихся колледжа искусств его имени. Кроме того, мастер-классы для молодых музыкантов пройдут также в Саратове.

Подпишитесь на наши новости - http://www.muzklondike.ru/news/