Воин убежал в первый же день.Часть 1

15.05.2018

После медкомиссии всех новобранцев раскидали по разным частям. Виталий молча курил и с тоской думал о своем. Тут подходит земляк, просит закурить:

-Ну что, хандришь что ли?

-Да не особо, - ответил Виталий, настороженно косясь на здоровенных сержантов, весело смеющихся возле урны.

-Мы, наверное, в одну роту попадем, - задумчиво сказал земляк, будем вместе держаться.

Тут ним подошел толстый лейтенант:

-Ну, что, похоже, вы мои бойцы, - рявкнул толстый офицер, давайте пошевеливайтесь, на метро поедем. Толпа срочников с рюкзаками больше них самих уныло поперлась на перрон. Виталий в первый раз видел метро, пот градом стекал по лицу от непривычной нагрузки и волнения. Лейтенант осмотрел всех мрачным взглядом, и прислонившись к стеклу, задремал.

Народу в метро было много, на солдат никто внимания не обращал, привыкли уже, наверное, каждый день видеть зеленых сопляков в армейской форме. Через полчаса толстый лейтенант проснулся, точно по внутренним часам и точно, вагон начал медленно тормозить и остановился.

Народ ломанулся к выходу и солдатиков вихрем понесло вместе со всеми, офицер привычно поплыл к новобранцам и подхватив самого дохлого, скомандовал: "Выходим, пацаны, прибыли!". На улице шел осенний дождь, было слякотно и грязно. Стемнело и солдаты шли куда-то в полной темноте за фигурой толстого лейтенанта.

фото:https://www.flickr.com/photos/131179368@N05/22566906309/
фото:https://www.flickr.com/photos/131179368@N05/22566906309/