Как я справилась с дряблым толстым животом

После беременности я набрала лишний вес. Вначале я думала, что так бывает, скоро я стану прежней. Но проходило время, а я не менялась(смотри фото☝🏻) Отлайкайте 👍 мои перемены, если вы тоже их видите 🐾 У меня очень пострадал живот. Он стал толстым и дряблым. На примере старшей сестры, которая после рождения детей так и осталась в размере XL (был м/s) я понимала, что у меня все шансы остаться такой же. Когда я спустя полтора-два года ходила в беременных джинсах я поняла, что больше можно не ждать. Тем более отношения с мужем окончательно зашли в тупик.

Я решила, что буду подходить комплексно. Питание + тренировки. Что-то одно в моем случае не сработало. Мне нужно было полностью погрузиться в процесс. Иначе я бы всё забросила через неделю, а я должна была идти до конца😈

Вначале я не знала с чего начать, какие делать упражнения и как питаться.

Я решила начать с того что знаю и параллельно искать информацию. Позже я даже пойду учиться на фитнес-тренера и изучать диетологию,получу Диплом.

Я решила что каждый день буду тренироваться дома,учиться выполнять упражнения по видео из инета. Пресс я делала каждый день. Живот был моим больным местом и я уделяла ему максимум внимания. Дело в том, что во время беременности кожа и мышцы живота растягиваются. И иногда им надо помочь подтянуться упражнениями. Для кожи можно использовать крема, которые повышают эластичность, но скорее всего она сама восстановиться, когда мышцы придут в порядок и уйдёт лишний жирок. И конечно питание влияет на все эти процессы.

Питание я начала с того, что убрала пищевой мусор, стала кушать качественно. Овощи, мясо, молочка, крупы, зелень, фрукты. Т.е. вместо того, чтобы не есть, как делают многие, я стала думать о том, что нужно съесть чтобы получать полезные вещества для организма. Сейчас я позволяю себе гораздо больше вольностей и вредностей, но основная часть рациона у меня и сейчас полезная.

Таким образом используя тренировки я:

✔️повышала качество тела

✔️тратила калории, снижала вес

Правильно питаясь, я:

✔️снижала вес

✔️улучшала качество тела

Живот со временем стал красивый.