Курица, запеченая с гречкой

15.05.2018

Калорийность на 100 грамм - 155 ккал; Б/Ж/У - 18/6/9

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сметана 200 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Грудка куриная 2 шт;
Крупа гречневая 1 ст;
Сыр 100г;
Хмели-сунели 1 ч. ложка;
Масло оливковое 1 ст. ложка;
Соль по вкусу.

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.  Посыпать тертым сыром курицу.  Поставить противень в духовку на один час.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!