Блонд, который смотрится "дорого"

16.05.2018

Главная проблема девушек-блондинок — это необходимость постоянно обновлять цвет, при этом травмируя волос. После чего вскоре появляется желтизна, которую нам так хотелось бы избежать. Известный стилист Ксения Изумруд рассказала , как сделать так, чтобы блонд оставался великолепен и не требовал постоянной коррекции. Итак, поехали!

1. Сделай "шатуш"
Некоторым девушкам не подходит однотонный блонд: он создает заметный «эффект парика» и уже через 3 недели требует коррекции у корней. Кроме того, ровная граница между осветленными и натуральными волосами всегда выглядит неопрятно.

Нынче в моде шатуш и балаяж — это техники, которые позволят тебе быть блондинкой, но при этом не подкрашивать корни каждые две недели, травмируя волосы при этом волосы

2. Чтобы постоянно не приходилось обновлять цвет, важно один раз сделать правильное окрашивание. Если у тебя темные волосы, тоначала их нужно осветлить, отступая от корней. Главная задача колориста — создать мягкий и гармоничный переход между твоими натуральными корнями и окрашенными волосами. В моде — эффект бликов и шевелюры, будто бы выгоревшей на солнце. Учти, что достичь такого результата дома практически невозможно — лучше и не пытаться. Найди проверенного мастера, который сделает первое идеально, а вот то, как цвет будет выглядеть в дальнейшем — зависит уже от тебя.

3. Делай экспресс-тонирование
Экспресс-тонирование — это салонная процедура, которая позволяет поддерживать цвет. На волосы наносится состав, который нужно подержать буквально 1−5 минут. Это позволяет убрать желтизну, придать волосам нужный оттенок. А главное — экспресс-тонирование безопасно, в отличие от классического полного окрашивания оно не травмирует волосы, а наоборот, делает их более блестящими и «заполненными».

4. Мой голову по необходимости, а не каждый день
Если ты хочешь, чтобы окрашивание держалось действительно долго, то постарайся не мыть волосы ежедневно только ради укладки. Делай это лишь по необходимости!

5. Используй тонирующий шампунь
В магазинах профессиональной косметики продается множество оттеночных шампуней для блондинок. Например, с синим пигментом — против желтизны, или же теплые оттенки — карамельные, медовые… Использовать такой шампунь каждый раз не нужно, а только каждое третье мытье головы. Также используй тонирующие маски для волос — раз в неделю, не чаще.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал Мир красоты и будьте красивы!