5 рублей 1999 года ценною свыше 100 тысяч рублей

17.05.2018

Здравствуй,любимый читатель! Сегодня мы расскажем тебе об еще одной редкой монете.

Вместе с монетой из прошлой статьи("5 копеек 1999 года ...") имеется еще достаточно большое количество экземпляров монетного ряда современной подготовки с "двойной" стоимостью .

При всём огромном желании вряд ли найдёте такой пятачок в своём кошельке или копилке. Обладатели этих экземпляров знают истинную стоимость монеты номиналом в 5 рублей 1999 года выпуска и вероятность того, что они ей расплатятся по номиналу, а Вам монетка попадётся на сдачу стремится к нулю. Точно известно о двух экземплярах, существование и подлинность которых подтверждена ведущими специалистами в области российской нумизматики, их стоимость измеряется сотнями тысяч. Так первая раритетная пятёрка была продана на аукционе за 250 тысяч рублей, а вторая за 270 тысяч без торга.  Нашлись пятёрки примерно спустя 10 лет после даты предполагаемой чеканки и сразу вызвали неподдельный ажиотаж среди коллекционеров.

Отличительной чертой тиража является монограмма СПМД под левой лапой орла(с правой стороны на изображении) .Это и делает данный экземпляр столь привлекательным для разного рода коллекционеров.

Краткий обзор подошел к концу.Спасибо за прочтение!В следующей статье мы кратко,но информативно рассмотрим еще одну ценную монету.До скорых встреч!