САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПОТРАТИТ 19 МЛН РУБЛЕЙ НА РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЯРМАРКУ‍

Санкт-Петербург потратит 19 млн рублей на проведение рождественской ярмарки, которая традиционно расположится на Пионерской площади. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Ярмарка проводится для поддержки традиций и формирования культуры населения в проведении благотворительных мероприятия, массовых праздников, обеспечении досуга для взрослых. Мероприятие стартует 22 декабря и продлится до 7 января.

К обозначенном периоду подрядчику предстоит подготовить развлекательную программу с участием сказочных персонажей, разработать сценарий церемонии открытия, пригласить для дежурства на площади бригаду медиков и 15 охранников, организовать торговлю, украсить территорию с учетом культуры города, флагов России и стран-участниц. Торговые избушки должны быть оформлены в национальном стиле. Свою продукцию на ярмарке представят 60 компаний, 12 из которых зарубежные.

Работа дизельного генератора обойдется бюджету в 5 млн рублей, еще 10 млн рублей уйдут на монтаж и демонтаж домика Деда Мороза, сцены, патио, киосков.