Локоточки-коленочки

31.07.2018

Вроде ничего страшного - сухая огрубевшая кожа на локтях и коленях. Но это те самые мелочи, которые не дают почувствовать себя ухоженной красивой женщиной. Нужно срочно исправлять ситуацию. Сначала идем к врачу. Это необходимо потому, что сухость кожи на отдельных участках тела может означать проблемы со здоровьем: недостаток витаминов, гормональный сбой, снижение гемоглобина в крови, дерматологические заболевания и т.д. Только после визита к врачу, убедившись, что со здоровьем все в порядке, можно смело использовать для устранения этой проблемы народные средства.

Как ни странно, самой распространенной причиной сухости локтей является механическая нагрузка - то есть привычка опираться на них. Частый контакт с твердыми поверхностями не проходит бесследно: кожа грубеет, иссушается. А если еще при этом - недостаток витаминов или влаги, то кожа и вовсе может потрескаться.

Другой причиной сухости кожи на локтях и коленях является, так называемое " правильное питание". Недостаток насыщенных животных жиров натурального происхождения истончает жировую прослойку, необходимую для здоровья и внешнего вида кожи. В вашем меню обязательно должны присутствовать сметана или сливочное масло - богатые источники ( помимо животного жира) витаминов групп А и В.

Кроме животных жиров в " правильном питании" должны присутствовать и растительные масла - самые активные и эффективные помощники в деле питания кожи. Для этого , чтобы напитать кожу, необходимо 3-4 раза в день втирать в сухие места растительное масло. Делать это надо тщательно, но аккуратно, стараясь не повредить кожу.

Втирая ежедневно растительные масла в кожу, состояние ее уже через две недели заметно улучшится.

Помимо "правильного питания" можно использовать и лекарственные травы в виде ванночек и компрессов. Большинство травяных настоев и отваров обладают ранозаживляющим эффектом.

Масляные копмрессы и маски нужно использовать реже, чем травяные ванночки, - один-два раза в неделю.

Травы, настои из которых рекомендуется использовать при сухости кожи: ромашка аптечная, липовый цвет, василек, шалфей, календула.