Салат из белой фасоли

300 г белой фасоли, I ст. ложка масла или маргарина, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, то­матная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки наруб­ленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фа­соль соединить с маслом, томатной пастой, вин­ным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посо­лить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлаж­денным.