А вот дети у меня, точно, хорошие.

30 June 2018

Начну я со старого, с бородой, анекдота.

В Советский Союз приехала делегация из Японии для изучения достижений советского народа. Как и полагается, выделили им сопровождающего из конторы. По разным заводам их водят, школы и детские сады показывают. Японцы смотрят, улыбаются и молчат. Забеспокоился сопровождающий, будет ему втык от руководства, если японцам ничего не понравиться. Повёл он их на стройку века - БАМ называется. Молчат и смотрят, он их тогда в заповедник тигриный, потом на рыболовецкий сейнер. В конце концов, получил разрешение Байконур им показать. Японцы смотрят и молчат. И так в молчанке прошло две недели. В последний день, перед самим вылетом, на взлётной полосе с выговором в кармане сопровождающий не выдержал и, с надрывом в голосе спросил:

- Вот я вам все наши значимые достижения показал. Вы больше отмалчиваетесь, неужели совсем ничего не понравилось?

Японцы в кучку собрались, посовещались и старший сообщил:

- Вот дети у вас - хорошие! А всё, что делаете руками….

На этой недосказанной фразе японцы улетели.

Мой «Дедушкин дневник» скоро будет казаться семейным подрядом в написании сюжетов на эту тему. Ведь сегодня и я собираюсь поговорить о неумении, присущем всем мужчинам нашего рода . Эту вечную тему поднимала и жена в "Ответочке" , и младший сын в своих "Неудачниках во всем, или не было бы счастья, да несчастье помогло".

История про « …всё, что делаете руками» тянется в начало двадцатого века, когда прадед моих детей по длительным и настоятельным просьбам прабабушки, соорудил ей сундук, с досок снятых с пола свиной сарайки. И, как семейная история гласит, даже их не отскоблил. Потом дед держал в заначке пеньковую верёвку и при каждом случае ремонта, использовал её. Так в детстве в нашем доме, всё держалось на пеньковой верёвке. Да и я не любитель тщательного ремонта. Благо, что в наше время есть всякие суперклея, которыми я пользуюсь к месту и не к месту. Но, самим лучшим примером нашего «лузерства» является замена лампочки в навороченном светильнике.

Когда в одном из светильников перегорела лампочка, то я её оттуда даже не смог достать, крутил-крутил, не выдержал и позвал старшего сына. Потом тот крутил-крутил лампочку, не смог достать. Попросили младшего сына, тоже у него не получилось. А когда все мужчины уехали из дома, пришла старшая невестка сразу выкрутила и поменяла лампочку! Не поверите, чисто ремейк сказки про Репку.

Ну, и какая мораль сей байки? – спросишь ты меня, читатель.

Отвечу я так:

- Пусть мужчина и не всё умеет хорошо и качественно делать, но, надо смотреть ещё и на его отношение к детям.

Ведь главное в жизни, не уметь ремонтировать, а уметь любить. Вы меня, слышите, женщины?