Байки от Сергеича. Хорошими делами прославиться нельзя

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

- Мда, а Сергеич, то – человечище! – услышал я на подходе к месту для курения, где уже толпилось человек пять.

- А что здесь такого, - удивился Сергеич, - обычное дело.

Обычным делом оказался благородный поступок нашего охранника, когда он купил погорельцам с Иркутской области детские вещи.

Как оказалось, в одном из наших офисов добровольцы собирали вещи для передачи пострадавшим от лесного пожара иркутянам. Сергеич узнал поздно, аккурат в день отправки, поэтому ношенные вещи и игрушки внуков было поздно собирать. Тогда он пошёл в магазин и купил детский комбинезончик.

- Кто людям помогает, тот тратит время зря! – раздался вдруг басок молодого снабженца из соседнего голоса. Пока мы удивлённо смотрели на него, он продолжил петь таким противным голоском: - …хорошими делами прославиться нельзя!

Немного постояв с нами, Сергей, видя, что на его провокацию никто не реагирует, с независимым видом ушёл к себе.

- И что это было? – прошелестело в толпе.

- Да не обращайте вы на него внимания, просто характер у него такой, - попытался успокоить всех его коллега по работе. – Это его любимая песенка. Скажу более, это его жизненный принцип. На днях отмечали день рождение коллеги всем коллективом в сауне, так и там он учудил. Сидим в парилке, все такие довольные, распаренные. На каменку хорошо парку наподдавали, уши жжёт. Тут Серёга так не спеша поднимается с полки, подходит к бадье с водой, берёт ковш и хлоп раза два водицы на камни. Пока все сидящие недоумённо переглядываются, он выскакивает в дверь. Естественно следом за ним горохом вылетает вся остальная братия. Все бесятся, а он улыбается и эту песенку напевает. Так мы его Шапокляком и прозвали.

- А дурак он, ваш Серёга, - неожиданно вступает в разговор Сергеич. Все непонимающе смотрят на него, а охранник задумчиво так продолжает: - Поступай с человеком так, как хотел, чтобы с тобой поступали. Вот дети его, если они у него есть, точно так с ним, стареньким и поступят.