Байки от Сергеича. На халяву и уксус сладкий или как Сергеич "дворники" покупал

- Ну, если быть честным, то не совсем на халяву, а за небольшие деньги купил я стеклоочистители себе на машину. – Сергеич в этом месте чуть не пустил слезу. Мы все слушали его очень внимательно. Ещё бы, запчасти на машину, ремонт, страховка – всё это излюбленная тема автовладельцев. - Если бы я знал. А ведь говорят, что скупой платит дважды. Но лучше обо всём по порядку.

Здесь наш рассказчик замолчал и пошёл к машинам, что стояли поодаль. Мы, заинтригованные такой выходкой пошли вслед за ним.

- Ну вот, «дворники», такие как я купил. Сколько они стоят? – спросил Сергеич у владельца первого в ряду авто. Тот ответил, что отдал почти тысячу за них, – вот видишь, а мои обошлись в двести рублей. Вроде и сэкономил, но, спрашиваю сам себя, зачем?

Оказывается, что когда стеклоочиститель со стороны водителя стал оставлять после себя грязные полосы, Сергеич решил потратиться и купить пару новых «дворников». В интернете нашёл самые дешёвые за девятьсот рублей, и пожаловался супруге на их доровизну. А дело было в гипермаркете «Лента», та, недолго думая, подвела его к стеллажу с автозапчастями. А там этого добра, и по двести рублей, и по триста, выбирай на любой вкус. Вот он и присмотрел самые дешёвые, поставил, и оказалось, что они чистят лобовое стекло хуже старых. Здесь все гуськом подошли к его старенькой тойоте.

- Слушай, Сергеич, а у тебя дети есть? – с ехидцей спросил владелец "дорогих дворников".

Наш байкарь с возмущением ответил, что есть и два взрослых сына есть, и внуки тоже имеются.

- А причём здесь мои дети? - поинтересовался он.

- Так связь очевидна, - улыбнулся Ромка, - и для воспроизводства своего рода и для качественной очистки лобовых стёкол от воды и грязи необходимо эти защитные резиновые изделия убирать!

Он приподнял один «дворник» и аккуратно снял с него защитный чехол. Вся наша компания так и грохнула хохотом. Сергеич посмотрел на стеклоочиститель, потом на защитный чехол в Ромкиных руках и засмеялся вместе с нами.

Понравилась история? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. Спасибо!

А вот ещё пару баек:

Как на корпоративе шеф подчинённой в любви признался

А потом я увлёкся