Байки от Сергеича. Так их двоих и понесли на носилках.

Эту фразу я услышал ещё на подходе к группе наших курильщиков. Как обычно, рассказывал Сергеич, и рассказывал хорошо. Видно по нему, что вошёл он в раж: глаза блестят, сигаретка тлеет в уголке рта, и жестикулирует здорово. Интересно мне стало, о чём же он рассказывает?

- Придумываешь ты всё, Сергеич! – Кеша, один из почитателей таланта рассказчика, сомнительно качал головой. – Об этом случае все бы знали.

- Как все могут знать, если их понесли поздно вечером? – Возмущению охранника не было предела. – Ты, Кеша, мне не веришь? Хорошо. Подожди минут двадцать, я найду в архиве записи с камер видеонаблюдения и тебе докажу!

- А почему только ему? – Раздался хор остальных слушателей. – Мы все хотим увидеть такие редкие кадры. Даже в Ютьюбе такого не найдёшь…

- Не найдёшь, говоришь? – Сергеич на секунду задумался, потом заулыбался, было видно, что ему в голову пришла офигительная идея. – Скоро и там найдут. Так, кто хочет фильму смотреть, готовьте мне по полторашке пива, каждый. Через полчаса жду с пивом в моём кинотеатре, а после смены буду расслабляться.

Не успел я докурить, как толпа разошлась, и мне осталось только догадываться, о чём шёл разговор. В край заинтригованный, решил разориться на полторашку. Сергеич просто так не будет рыскать по дебрям видеокамер, значит дело стоящее.

Ровно через полчаса в коморку охранников набилось пять человек, а на крохотном столе гордо красовались пять близнецов-полторашек с одного и того же киоска. Затаив дыхание, мы смотрели на ряд мониторов, где колдовал киномеханик наш. Вот на одной видно, как в соседний офис, оглядываясь, заходит мужчина с пакетом в руках. В этом офисе работала одна симпатичная сорокапятилетняя женщина. Следующая картинка показывает нам эту же дверь и мужчину в галстуке, который долго стучит кулаками и ногами в закрытую дверь.

- Обратите внимание на время. – Советует нам Сергеич. – Видите, под конец рабочего дня в 17-45. А теперь смотрите!

На соседнем мониторе высвечивается время 21-55 и видно, двое санитаров, тяжело двигаясь, несут на носилках, укрытые простыней две фигурки.

- Ну, как вам таков сюжет? – Победоносно оглядывая зрителей, спрашивает зрителей Сергеич.

Мы все, похохатывая, расходимся, а я до конца дня о несчастной парочке думаю, что же они своим половинкам дома объяснять будут?

Понравилась история? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории. Спасибо!