Эх, надо было операцию по перемене пола делать.

Это я к тому, что мой год рождения попал под самую раздачу, про пенсионную реформу, согласно которой лично мне пенсия светит ровно через десять лет. … Вот недавно с одноклассниками встречались, так девчонки (смешно так 55-летних бабушек называть) уже пенсию получают, а нам, одноклассникам, ещё десять лет до неё пилить, да пилить.

Ага, а ещё женщины равноправия требуют… Какое уж тут равноправие, самая настоящая социальная несправедливость. Сидим с ребятами за столом, на судьбу плачемся. Смейтесь, не смейтесь, но мы уже в возрасте, то там кольнёт, то здесь заболит. Кое-кто ждал пенсию, как избавление от надоевшей работы. Кто-то просто хотел лет пять пожить на двойной доход.

И здесь, не помню кто, подал здравую идею по перемене пола. Мол, если бы заранее знали про эту реформу, то можно было заделаться женщиной, переоформить документы и вперёд, на пенсию. Тема эта нас настолько увлекла, что девчонки начали злиться по-настоящему и защищать своё право быть женщинами. Напомнили нам, что мама у ребёнка должна быть одна, впрочем, как и бабушка. Стали пугать нелюбовью детей и внуков к таким, как мы, перерожденцам. Посмеялись все, особенно, когда стали обсуждать личную жизнь такой семейной пары. Ну, понимаете, о чём я толкую? Да и шутили мы больше, а потом, на досуге стал я цифирьки примерять, пристреливаться. И что вы думаете? Оказалось, правда-правда, выгодно, если по деньгам судить. Стоимость операции отбить можно и ещё сто процентов навара. Хотел в пенсионный фонд позвонить, уточнить просто, так жена на меня всерьёз обиделась.

- Не смей! – Кричит. – А то разведусь.

Дети смеются, говорят, что в таком случае к внукам меня пускать не будут. А мне тогда куда податься и кем? Не стал я рисковать, но мыслишка осталась. Можно пусть не десять лет, а пять сэкономить. Шестидесятник не за горами….

Шучу я. Не стоит пол менять из-за пенсии, но, согласитесь, что несправедливость присутствует. И, главное, как удачно о пенсионной реформе объявили, в самый разгар ЧМ-2018. Но это уже совсем другая история.