И вот я, как эта обезьяна из анекдота…

Стою с открытым ртом и не знаю, то ли к пушке идти, то ли по верёвочной лестнице карабкаться. Не, не так, лучше всё по порядку рассказать.

У нас с младшим сыном дни рождения совпадают, если что. Так вот, в этом году решили мы отметить этот день походом в Аквапарк, благо, в нашем городе открыли его недавно. Вот и собрались мартовским вечером всем семейством посетить это водное царство. А семейство у нас большое, только одной мелюзги, имею в виду внуков, четверо, да и взрослых восемь человек.

Сыну то хорошо, у него внуков нет ещё, пока, вот он со своей девушкой пошли сразу на водные аттракционы. Мы с женой, как порядочные дед с бабушкой большую часть времени проводили в детской зоне с внуками и их родителями.

Понятно, что молодые родители, это недавно выросшие дети, ведь им тоже хочется самим оторваться на водяных горках. А почему бы и нет, подумали мы с бабушкой и решились…

Никогда! Здесь я обращаюсь к настоящим и потенциальным дедушкам. Никогда не соглашайтесь оставаться наедине с более чем одним внуком, если только это не младенцы до полугода.

И никого, особенно жену, не слушайте, мол, ты просто за ними посмотри, лёжа на шезлонге, ага. Счас!

Надо признаться честно, что и я немного схитрил. Был выбор, или тетёшкать на руках полугодовалого внука или присматривать за трёх- и четырёхлетками. А со старшими внуками у меня есть контакт, по крайней мере, я так думал, но не они.

Сначала подопечные вели себя чинно, ходили рядом со мной, аккуратно скатывались с горок, послушно шли туда, куда указывал. Такая идиллия продолжалась минут пять, я уже стал присматривать себе шезлонг для созерцания внуков. Внезапно, без всяких предупреждений, внук пошёл влево, в бассейн с водяной пушкой, а внучка стала карабкаться по верёвочной лестнице вверх. И вот, представьте себе такую картину: мелкий бассейн с огромной кучей всяких аттракционов, лесенок, канатов и прочей ерундой, а посередине стоит абсолютно растерянный дедуля.

вот он, этот бассейн, а рядом с горкой синей я с внуками))
вот он, этот бассейн, а рядом с горкой синей я с внуками))

Здесь я точно почувствовал себя в роли обезьяны из анекдота про умных и красивых. Когда она не могла определиться, куда ей идти. Так и я, стоял по колено в воде, и почему-то фальцетом ( сам не знаю, как так вышло) звал внуков.

Они, конечно, не отвечали мне, просто исчезли с поля зрения, только издали, или послышалось, доносился ехидный знакомый женский смех…

Дорогие читатели! Если вам понравилась зарисовка, пожалуйста, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал, а также поделитесь с друзьями в своих социальных сетях. Для этого достаточно кликнуть на соответствующие символы справа от текста. Это поможет каналу развиваться, а мне - радовать вас новыми интересными историями.