Кто сказал «Мяу»?

13.07.2018

Строго спросила меня внучка, которая растёт не по дням, а по часам. Сама придумывает себе разные игры, в которые подключает взрослых. Про всех не знаю, но деда то точно. А мне нравится. Нравится бегать кругами по комнате и визжать. Нравиться играть в прятки. Правда, не очень нравиться играть в больничку. Почему то всегда в роли больного я. А в роли медсестры, которая ставит укол – она. Ох, и больно же тыкает мне в живот детский свой шприц.

- Терпи, больной. – Приговаривает она – Сейчас станет легче.

Ага, станет, когда, спустя неделю, жена насчитала у меня на животе три или четыре синяка. Всмотрелась, и стала дотошно выяснять, кто же меня всей пятернёй за живот хватал. А я не могу вспомнить, откуда эти следы. Хорошо, что в следующий внучкин визит повторилась игра в больного. И я продемонстрировал бабушке свеженький синяк от укола. Поверила…

А недавно, когда во вторник заезжал за бабушкой к Веронике, то буквально с порога стал котом… Как? Да просто! Всегда, когда захожу в квартиру, она прячется и мне говорят, что внучка спит. Я вслух сокрушаюсь, ругаю маму с бабушкой, что позволили внучке заснуть и собираюсь уходить. И здесь дом наполняется радостным смехом, и она вылетает ко мне. Но не в этот вторник. Неделей ранее её мама возила на выставку кошек, и там внучке достался пушистый хвостик на палочке - котячья дразнилка. Он ей так понравился, что она везде с ним ходила. Надо добавить, что дома у них котов и кошек нет. Но, когда в гости к нам приезжали, то она играла с нашими кошками, Белкой и Никой.

Так вот, не успел я в квартиру зайти, как она несётся с этим хвостиком, и давай меня дразнить им.

- Ты кот!– Командным голосом повелевает мне.

И давай этим хвостиком перед носом вертеть. Я улыбаюсь, и бочком протискиваюсь на кухню. На работе не пообедал, а кушать хочется сильно. Только сел за стол, как она приказывает:

- Становись на четвереньки!

Я с тоской смотрю на тарелку дымящегося борща, потом на бабушку, которая безразлично смотрит в окно. Выхода из этой ситуации не вижу. И что вы думаете? Стал дед на четыре конечности и котиком поковылял по коридору, пытаясь поймать хвостик..

- Беги быстрее. – Радостно кричит внучка, топоча по коридору впереди меня.