Один день из жизни недопенсионера или дёргать нельзя лечить.

3 August 2018

Для начала хочу дать пояснения такого одиозного заголовка, приведя пример похожего выражения. Так вот, недоперепил значит, что выпил больше, чем мог, но меньше чем хотел. Так и с моей удаляющейся на долгие пять лет пенсией. Ладно, о грустном, хотя…

Тот день выдался не то, что грустным, а просто отвратительным. Как то, во время перекура, знакомый пошутил, что если мужчина после пятидесяти лет просыпается, и у него ничего не болит, то это значит, что он ушёл в мир иной. Здесь я посмеялся про себя и подумал, что, мне то уже за пятьдесят, но по утрам боли не ощущаю ни в одном месте. Ага! Накаркал сам себе. Проснулся я с болью в спине, долго собирался с силами, что бы встать с кровати. Встал, помылся-побрился, стал завтракать. Не тут-то было, ни горячий чай, ни холодный салат не хотят принимать мои дёсны.

Кое-как отработал я и поехал в поликлинику. В регистратуре сообщил, что я с острой болью, и меня оперативно отправили к парадонтологу. Надо сказать, что врач отнеслась к моей проблеме с сочувствием и пониманием. Осмотрела и отправила на рентген, буквально через десять минут я снова сидел в этом пугающем меня кресле.

- Больной, сейчас вам сделаю укольчик и буду лечить вас. – Сообщила врач.

- А может не надо? Я могу грохнуться в обморок. – Честно предупредил я её, но ни она ни медсестра не обратили внимание на моё предупреждение.

А зря. Ровно через семь минут, я от них отплыл. Как? Не помню. В глазах потемнело, потом пришёл в себя от резкого запаха нашатыря.

- Вы за рулём? Спросила меня медсестра, протягивая мензурку с лекарством.

- Да, за рулём. – Я глотнул лекарство и сразу понял, почему она спросила про машину. Лекарство было на спирту.

Врач спокойно занималась своим делом, я тоже. В смысле приходил в себя. Когда пришёл окончательно, оказалось, что всё уже сделано.

- Остался последний штрих. – Сообщила врач и обильно смазала дёсны какой-то белой мазью. Закрыв всё это ваткой, она отпустила меня домой.

По ступенькам я спускался минут пять. Страшно. Зато в машину сел (а вы как думаете, пешком ещё хуже) довольно уверенно. За рулём совсем освоился и с лекарством и со своим постобморочным состоянием. Решил по пути заехать в магазин, продуктов прикупить. Заехал, прикупил, и только на кассе сообразил, что во рту то у меня вата с белой мазью. Смотрится всё это совсем как разрисованные тыквы на Хэллоуин.Молчу.

- Вы яблоки, какие брали? –Кассир спрашивает. Ну, я ей и ответил, какие. Глянула она на меня и больше ничего не спрашивала, чек пробила, и я доехал, наконец-то, домой. Доехал и вспомнил, врач записала меня на приём к хирургу! Ага! Не пойду я больше к ним, пока не припрёт.