Щас спою!

Я смотрел, как гостья осоловело поглядывает на десерт во время обеда в нашем отеле и вспомнил эта фразу из мультфильма «Жил-был пёс». Да, уж очень старательно наши женщины угощали свою подружку, которая проживала в соседнем отеле, где в стоимость путёвки входил только завтрак. Ах да, забыл сказать, у нас же был «ол инклюзив».

Признаюсь, я обожаю наших русских хлебосольных и компанейских женщин на отдыхе за границей. Нет, точнее будет так, я просто обожаю женщин. Вы про что подумали? Нет, мне нравится, например, смотреть в магазине, стоя в очереди, как каждая женщина (заметьте, каждая) при расчёте с кассиром достаёт кошелёк, в котором уйма мелочи и подаёт одну крупную купюру. Когда же кассир просит мелочь, то перед её носом появляется раскрытая ладошка, полная мелочи. Или в маршрутке, когда она достаёт сумочку, открывает её, достаёт кошелёк… Ну, вот такие они у нас, непредсказуемые.

Так вот, за границей у женщин проявляется чувство солидарности и поддержки. К примеру, мы в греческом посёлке Теологос, который находится на острове Родос, купались и загорали на гальке, хотя в трёхстах метрах был отличный песчаный пляж. Почему? Да потому, что здесь образовалась тесная женская компания, при которой были мы, мужчины, таким себе приложением.

В предпоследний день нашего отдыха мы с женой и знакомая семейная пара из нашего отеля, познакомились с Ириной из отеля «Сабина», и, естественно после пляжа пошли в наш отель, дринкнуть по маленькой. Выпили, посидели, потом погуляли до обеда. Здесь наша подружка как-бы собралась домой, но женщины начали её уговаривать пойти вместе с нами на обед, благо, браслеты на нас не надевали. Отель небольшой, такой домашний и очень уютный. Выбор блюд небольшой, но всё вкусное.

Я, было, подумал, что гостья откажется от обеда, ан нет, согласилась. И здесь началось, в целях конспирации ходили за едой наши женщины, а гостья сидела за столом. А поскольку перечень блюд был не согласован, то каждая принесла по тарелке, где каждого блюда было понемножку.

Скромненько, но со вкусом выглядит наш шведский стол.
Скромненько, но со вкусом выглядит наш шведский стол.

Я уставил стол напитками, в основном вином и пивом и посиделки начались. Гостья сначала брала чуть-чуть от каждого блюда, но вино с пивом делали своё дело и вскоре все тарелки оказались пустыми. Женщины сделали ещё один заход, а я освежил бокалы с пивом и фужеры с вином. Праздник живота продолжался. Потом перешли на десерты, которые, увы, так и остались нетронутыми. Всё шло к послеобеденному отдыху, и, тяжело отдуваясь, мы всем колхозом спускались на ресепшен. Здесь-то мне и вспомнился знаменитый мультик и любимые фразы из него.

-Ну, ты заходи, если что! – Я сказал, посмеиваясь, нашей гостье во время прощания. Жена искоса глянула на меня, но промолчала.