Сказка – ложь, да в ней намёк…. Современный Емеля

19 August 2019

До недавних пор я был уверен, что сказка и жизнь – понятия параллельные и непересекающиеся. Ага… Счас.

Совсем недавно появилась прекрасная возможность лицезреть сказочный персонаж в реальной жизни.

Помните сказку о Емеле-дурачке? Когда по щучьему веленью не только вёдра сами домой шли, но и печь выступала в роли легковушки.

В нашем околотке с давних пор живёт прототип Емели, Евгений. Без роду, без племени. И в собственности у него один маленький балок (вагончик). С этим своим «домом» он, как эстафетная палочка переходит от одного соседа к другому.

Благоустраивает соседские участки и этим живёт. Философ. Философ по жизни. Ещё могу понять тех созерцателей политической жизни, которые в ней хоть каким-то боком участвуют. Но, единственное участие Евгения в нашей внешней, да и внутренней политике – это просмотры по телевизору всех политических передач. При этом абсолютно всех, неважно, когда они идут: утром, ночью или днём.

Доходит до смешного, недавно сосед жаловался:

- Смотрю, а работника моего нет. Время уже обеденное. Пришёл к вагончику, постучал. Выходит весь такой заспанный и говорит, что, мол, интервью важное ночью смотрел, теперь отдыхает. Выругал я его всласть и пошёл сам забор ставить.

Да, работник с него ещё тот… Одному соседу камин выкладывал ровно месяц. Так этот сосед уже боялся с ним разговоры вести. И жене запретил, так как стоит кому-то что-то о политике сказать, как Евгений откладывает инструмент в сторону и часа на полтора пускается в рассуждения.

Спросите меня, при чём тут Емеля из сказки?

Как-то мне он срочно понадобился зимним морозным утром. Подошёл к вагончику, смотрю, вход снегом засыпало. Ладно, думаю, в обед приду. Короче, ни в тот день, ни на следующий, Евгений с вагончика так и не вышел. Только дня через три я его увидел, спрашиваю:

- Болел, что не показывался так долго? И за водой не приходил…

- Нет! – удивлённо мне отвечает, - Просто, холодно на улице было. Я снега с окошка наберу, он растает, вот и вода есть. Да и отхожее ведро в углу всегда наготове.

Вот такой экземпляр… А вам такие встречались?

Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь, если хотите чтобы канал продолжал развивать данную рубрику. Спасибо