Страшно, аж жуть!

Эта фраза из песни Владимира Высоцкого мне очень подошла однажды после очередной игры в футбол. Да, несмотря на свои далеко не юные годы, я со своими друзьями и с более молодыми игроками по субботам играем в мини футбол. И, пусть, ноги порою не успевают за мячом, а молодёжь с опаской обходит меня, не пытаясь даже отнять мяч ( так как опасаются, что могу упасть), но удовольствие от игры мы все получаем. Бывают, конечно, порою и травмы. Как же без них.

Вот и я, однажды, так увлёкся, что налетел на игрока другой команды, да так неудачно, что сильно ушиб правое колено. Не знаю, кто как, а я не любитель ездить по больницам да травм пунктам. Решил, что со временем опухоль пройдёт. Время – понятие относительное, прошла одна неделя, другая заканчивается, а я по-прежнему хромаю. Но, приспособился к своему состоянию, по дому стал меньше жене помогать, ведь больным считаюсь. Супруга гонит к травматологу, но я ещё надеюсь, что колено само по себе вылечится. С работы приду и сразу и на диван с книжкой в руках. Хорошо так, правда, в футбол пришлось перестать играть. Но начинаю привыкать к такому укладу жизни.

Однако через три недели и меня стала напрягать постоянная боль в коленном суставе. Стал задумываться над словами жены о необходимости посещения поликлиники. Но в очень далёёёкой перспективе. Может и не сходил бы, если бы не курьёзный случай.

Где-то, почти через месяц, стали ко мне приходить в голову нехорошие мысли, что с ногой то у меня что-то не так. Время идёт, а колено болит. Вдруг что-то серьёзное случилось с ним, думаю себе, и что делать? И вот, однажды вечером, лёжа, как обычно, на диване я читал детектив и что-то кушал. Ну, люблю я так проводить досуг, с книгой и пищей одновременно. В один прекрасный момент учуял я неприятный запах, и меня прямо в пот бросило. Ну, всё, думаю. Приплыл, колено стало гнить. Страшно мне стало, неописуемо. И зачем, думаю, вовремя в травм пункт не обратился, чудак на букву «м». В это время потянулся рукой за очередной печенюшкой и запах пропал. Вкусил печенюшку – есть запах! Руку убрал ото рта – нет запаха! Я к рукаву рубашки принюхался, от и …. ( а нельзя здесь упоминать мать щенка). Любимая кошечка жены оставила о себе память. Вечную! Которую и отстирать то невозможно. Да, ладно, с этой рубашкой. Главное, что с коленом у меня всё нормально. Здорово я тогда обрадовался, но на следующий день к травматологу на приём всё-таки записался. Так, на всякий случай.