Уроки съёма. № 1.

24.06.2018

Признаюсь по большому секрету, то, что я в ранге дедушки, меня абсолютно не беспокоит. Скажу по правде, в последнее время даже стало нравиться. Так, например, вчера невестка попросила погулять возле поликлиники с внучкой, пока она к врачу на приём сходит. Приехал к поликлинике, правда, немного опоздал. Так и она ещё сидит в очереди. Передала мне по акту внучку, кепку внучки и очки и отправила на близлежащую детскую площадку. А жара была градусов под 30. Нашёл я скамейку в тенёчке, сижу, в интернете новости читаю. Однако, внучка долго отсиживаться мне не дала:

- Дедушка, а пойдём гулять по тропинке. – Предложила и потянула за рукав в заросли крапивы.

- Так это вы не отец, а такой молодой дедушка? – Искренне удивилась мамаша, лет так тридцати пяти.

- Ну да, получается, что дед. - Я незаметно подтянул живот и расправил плечи.

- Ну, какой вы дед, вы молодой дедушка. – Женщина игриво сказала, и добавила – А мы с дочкой здесь в соседнем доме живём.

Здесь подошла её дочурка лет пяти и попросилась домой.

- Иди ещё покатайся с девочкой на качелях, а я с дядей поговорю. – Отправила мама дочку обратно в детский городок, а сама увлечённо начала меня расспрашивать о внучке, о её родителях, о даче нашей. Я ей подробно отвечаю, сам, исподволь, интересуюсь её личной жизнью. Собеседница моя подробно рассказывает о своём одиночестве, о непутёвых бывших мужьях - пьяницах, о бессонных, проведённых в томлениях ночах. Я внимательно её слушаю, в нужных моментах, не стесняясь матерных слов, выражаю свои эмоции. И с удивлением замечаю, что молодая мамаша начинает возбуждённо дышать и посматривать как-то по-особому на меня. Ни к селу, ни к городу вспомнила, что у неё кран на кухне подтекает.

Так в разговорах прошло минут двадцать и вдруг она предлагает мне, мол, не можете ли вы посмотреть и отремонтировать мой смеситель.

Здесь во мне сразу же заговорила моё альтер эго: «Соглашайся, пока не поздно. Может тебе секс светит. А за внучкой и с окна можно присматривать!». Но здравый рассудок был категоричен и мысль о том, что вот-вот должна появиться невестка возобладала.

- Подождите минуточку, сейчас внучку отведу к маме. – По крайней мере, такой путь отступления выглядел весьма здраво. Мне так показалось тогда. Но собеседница, оказалась весьма настойчивой в своём желание, и не собиралась так легко со мной расставаться. Да и я мысленно оказался наедине с весьма аппетитной дамочкой. Не знаю как, но ноги сами меня понесли вслед за стройными ножками в сторону подъезда.

Ситуация разрулилась самым неожиданным образом, ко мне подбежала внучка, и с криком: «Посмотли, что я нарисовала!» потащила меня к столику, где несколько девочек сидели и что-то рисовали. Здесь же лежал рисунок внучки, а рядом стояла и недоверчиво смотрела в мою сторону невестка.

- А что за женщина стояла рядом с вами?

- Да так, моя новая сотрудница. – Ответил я, с сожалением смотря на маняще открытую дверь чужого подъезда, и добавил – А когда тебе надо снова в поликлинику? Я с удовольствием погуляю с внучкой….