Уроки съёма. №1. Продолжение....

Этот случай мне напомнил старый добрый анекдот о студенте-первокурснике. В одной комнате в общежитии жили пятикурсник, третьекурсник и салага с первого курса. И вот однажды пятикурсник объявляет, что сегодня он приведёт в комнату девушку, поэтому пусть себе ищут место на ночь. На следующий день парни поинтересовались у него, мол, сколько раз он был на вершине блаженства.

- Три раза, – Ответил тот и добавил – а она два раза.

Через неделю ситуация повторилась, только в роли принимающей стороны выступил третьекурсник. На аналогичный вопрос ответил так:

- Четыре раза, а она три.

Пришёл черёд первокурсника, он робко попросил старшекурсников предоставить ему в полное распоряжение комнату и те, удивлённо переглянувшись, оставили его одного. На следующий день, зайдя в комнату, они были в шоке. Растерзанные простыни, смятая кровать, остатки пиршества на столе и, главное, спящий первокурсник говорили о бурной ночи. Кое-как они растолкали парня и спросили, мол, сколько раз - ты, сколько – она?

- Я - пять раз! – Ответил первокурсник, и с грустью добавил – А она не пришла.

Нет, до чего же мы, мужики, умеем воображать. Ну, может не все, но я то точно.

Ещё свежа в памяти прогулка возле поликлиники с внучкой, ещё мыслями я в недавней знакомой в гостях, а здесь снова звонок от невестки. Через час надо быть у поликлиники.

- Выезжаю немедленно. – Сказал я и, бросив начатые дела, помчался навстречу своим тайным желаниям.

Вскоре я с внучкой дефилировал по детской площадке и поглядывал на закрытые окна соседнего дома.

- Деда, пойдём на карусель. – Подбежала ко мне внучка.

- Давай здесь под окнами немного походим, а потом на карусель. – Предложил внучке я компромисс.

Время идёт, я бы сказал, скачет галопом, а моей соблазнительницы нет. И окно её не помню. А скоро невестка придёт. «Что же делать?» - крутится в голове. Вдруг вижу, девочка бежит, сломя голову, на карусель. «Может это её дочь?» - тешу себя надеждой. Но, хорошо, что внучка сразу к девочке приклеилась, и бегают вдвоём. А я окна в пятиэтажке рассматриваю. Здесь краем глаза замечаю, что брожу возле дома я не один. Пожилой мужчина делает вид, будто что-то потерял, а сам косится вверх. Неладное я почуял, соперника в нём чувствую. Слышу, девочка кричит:

- Дедушка Петя, иди сюда, покатай нас с девочкой на качелях.

И этот мой конкурент с неохотой отвечает:

- Ладно, иду.

Здесь и меня невестка позвала, и, когда я уезжал, увидел знакомую женскую фигуру в дверях подъезда. Это было в 17-30.

Значит, завтра я без внучки буду у дома в 17-30….