До старта чемпионата мира по футболу остался ровно месяц

16.05.2018

Он стартует 14 июня, в 18.00 матчем Россия – Саудовская Аравия в "Лужниках"

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Казалось бы, все подготовлено. Все стадионы сданы и протестированы. Местные власти изо всех сил спешат довести инфрастуктуру. И доведут - никуда не денутся. Как обычно в России, всё пройдет на высшем уровне, но – не для нас. Потому что среди всех элементов подготовки в чемпионату мира мы упустили самый главный – свою собственную сборную.

Нет, у нас есть "списки Черчесова" - и на 28 "бойцов", и на 35. И эти бойцы 28 мая сядут на сбор и будут готовиться, не щадя своих сил и контрактов. Вот только нормальной сборной, за которую можно было бы не только болеть, но и радоваться, у нас, увы, нет.

Впереди месяц ожидания, а потом месяц и один день роскошного футбола. Один день – это день финала, который состоится 15 июля. Там, конечно, нас не будет, там нас не было никогда даже в самые лучшие времена, когда советская футбольная школа включала в себя русскую, украинскую, белорусскую, грузинскую, армянскую и прочие, прочие замечательные футбольные школы.

Где нам предстоит вылететь, мы еще не знаем, но очень хотим, чтобы это произошло как можно позже. Но отличный футбол у нас всё равно уже никто не отберёт, как бы у кого-то ни свербило.

До футбольного праздника – ровно месяц.