Крымский мост - умеем же строить!

15.05.2018

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. Новый мост соединил Крым и Краснодарский край. Открывать мост приехал президент России Владимир Путин. За рулем КамАЗа он проехал по Крыскому мосту, возглавив колонну из трех десятков грузовиков.

После церемонии у многих возник вопрос о наличии прав категории "С" у Президента РФ, поэтому ситуацию прокомментировал Д.Песков: "Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад".

История с Крымским мостом — очень крутая и очень показательная. Это история о том, что в России действительно могут реализовывать большие, важные инфраструктурно и имиджево проекты. Крымский мост построен и открыт — несмотря на незалежные стоны и сопротивления, несмотря на ожидавшуюся недоброжелателями коррупцию и распилы, несмотря на отсутствие опыта реализации подобных проектов не только в нашей стране, но и, пожалуй, во всем мире. Более того, проект закончен на целых полгода раньше запланированного срока! Можем же, если захотим. Дай-то бог побольше таких «мостов».

Понравилась статья? Поддержи канал - поставь лайк!