292 subscribers

Порошок или жидкость: Песков и Путин по-разному описали назальную вакцину для президента

147 full reads
167 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Порошок или жидкость: Песков и Путин по-разному описали назальную вакцину для президента

Президент РФ Владимир Путин заявил, что привился от коронавируса назальной вакциной в форме порошка. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков настаивает на том, что это была жидкость.

О назальной вакцине Путин рассказал накануне на совещании с членами правительства.

«Специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем, он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно [распылил] этот порошок назальной формы», — заявил президент.

Затем он еще раз подчеркнул, что это был именно порошок.

«То есть это что такое? Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел — и всё на этом закончилось», —
сказал Путин.

Но вечером того же дня пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков пояснил, что речь шла все-таки о жидкости.

«Президент имел в виду, что речь идет о жидкости. Это назальная вакцина, в испытаниях которой он принял участие», — заявил он.

Остается также непонятным, зачем Путина привили назальной вакциной на следующий день после ревакцинации «Спутником Лайт».

http://politsovet.ru/