В ОТКРЫТИИ КРЫМСКОГО МОСТА 15 МАЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ПУТИН

15 мая 2018 года состоялось торжественное открытие движения по Крымскому мосту. На церемонию прибыл лично президент Владимир Путин.

Владимир Путин за рулём КамАЗа проехал по Крымскому мосту

Во вторник, 15 мая, официально было завершено строительство автодорожной части Крымского моста. Президент России Владимир Путин  лично участвует в торжественной церемонии открытия - он проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Автомобильное движение по мосту с обеих сторон Керченского пролива запустят в 5.30 утра мск 16 мая, сообщила пресс-служба Кремля.  Въезд на автоподходы к мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов откроют за час до запуска движения по мосту - в 4.30 утра 16 мая. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена.

Как сообщили в инфоцентре "Крымский мост", мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составляет 19 километров. Строительство ведется с февраля 2016 года, движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года, поездов в конце 2019 года. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

Путин осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста

Но первым дело Владимир Путин осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста. Он расположен на таманской стороне моста в комплексе эксплуатационной службы ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

Из этого центра специалисты контролируют дорожную ситуацию на Крымском мосту. В главном зале центра в круглосуточном режиме работают 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера. Сюда в режиме онлайн стекается и автоматически обрабатывается информация структурированной системы мониторинга инженерных систем и конструкций, в частности, анализируется информация о состоянии опор, пролетных строений, арочных пролетов Крымского моста. На них установлены датчики, которые передают информацию о нагрузках и любых изменениях в центр управления.