Одиночество

24.06.2018

Свое тридцатилетие я решила отметить в ресторане. Хотелось быть красивой. Чтобы глядя на меня все окружающие восторгались: "Надо же! Как тебе удается поддерживать такую потрясающую форму?!"

Отбросив ложную скромность скажу: для своих лет я выгляжу очень хорошо. Молодо.

Те, кто видел меня впервые, принимали за студентку. Впрочем, это не радовало, потому что ничегошеньки мне не дала природная красота. И наличие диплома о высшем образовании тоже.

И вообще, если подводить итоги, в моей жизни гораздо больше минусов, чем плюсов. Хотите конкретнее? Пожалуйста.

Начнем с минусов. Итак, в мои тридцать рядом со мной не было никого, к кому бы я была искренно привязана. Ни мужа, ни детей, ни постоянного бойфренда. Подруги, о которой могла бы сказать: самая близкая - тоже не было.

Да что там подруги! Я даже кошку себе не завела, так как боялась, что она со мной или от голода, или от неимоверной скуки сдохнет!

А плюсов? Смазливая мордашка и двухкомнатная квартира, оставшаяся от родителей, эмигрировавших в Штаты. Можно бы включить в плюсы работу, но с большой натяжкой.

В последнее время я ходила туда без особого удовольствия. А все из- своего одиночества.

Неожиданно я стала замечать, что сотрудницы, у которых все сложилось на личном фронте, сторонятся меня. Стараются не подпускать к себе слишком близко. Почему?

Возможно, им было неудобно выглядеть на моем фоне счастливыми. А может, просто боялись, что устав от одиночества, я начну посягать на их законные половинки.

Кстати, у нас в офисе только одна я была не замужем. Это вызывало или кривотолки, или жалость. И то, и другое унизительно! Короче, в свой юбилей я решила показать всем, что мне не так уж плохо одной. И меня не жалеть нужно, а завидовать!

Поначалу все шло прекрасно. Народ с удовольствием ел и пил, периодически прерываясь, чтобы пожелать мне здоровья, любви и удачи в личной жизни. Потом начались танцы, и обо мне благополучно забыли.

Я отправилась на перекур. На улице показалось, что у меня порвался чулок. Чтобы это проверить я пошла за угол, где стояла скамейка. Чулок оказался в норме, и я уже собралась выйти из укрытия, как вдруг услышала знакомые голоса:

- Ну и как тебе сегодняшний банкет?

Я замерла. Говорила Юлька Селиванова. Неужели ее что-то не устроило?!

- Нормально, - вступила в разговор ее невидимая собеседница. - Только именинница, как всегда, в гордом одиночестве. Хоть бы какого-нибудь мужика пригласила. А то опять ей танцевать не с кем, придется своих благоверных подсовывать. А что делать?! Жалко ее!

Линка Багрова! Спасибо за сочувствие, подруга! У меня вдруг неприятно засосало по ложечкой. Теперь и выходить неудобно: скажут, подслушивала.

Подруги продолжали обмывать мои хорошо сохранившееся косточки.

- Зря ты ее жалеешь! - в голосе Юльки слышалась нескрываемая ирония. - Не так она безобидна, как кажется. Лично я приглашать ее на свой юбилей не стану. Хватит того, что она мой прошлый день рождения испортила!

- Как это? - удивилась Линка. А по-моему все было замечательно!

- Для тебя да, - усмехнулась Юлька. - А вот мне пришлось понервничать. Она весь вечер флиртовала с моим Жоркой. Мы с ним потом даже поругались!

Слушать такое не было сил. Это Жорка за мной ухлестывал, а не я к нему цеплялась!

Сгорбившись, я поплелась вокруг здания, намереваясь незаметно вернуться в банкетный зал.

Веселиться расхотелось, поэтому, переговорив с администратором, я заплатила по счету и потихоньку улизнула домой. По английски.

Свинство, конечно, но иначе поступить я не могла. Зачем же демонстрировать свое поражение?!

Если вам понравилась наша история, поставьте, пожалуйста, лайк автору. Ваше мнение очень важно для нас!
Подписывайтесь на наш канал. Не пропустите новые истории.