Партнерские роды

31.07.2018

Беременным нельзя отказывать, а они этим беззастенчиво пользуются...

Когда Дашка торжественно предъявила мне тест на беременность с двумя полосками, я обрадовался: прокричал "Ура!", покружил жену по комнате, откупорил купленную накануне и припрятанную к какому-нибудь случаю, бутылку французского шампанского. В общем, вел себя соответственно моменту.

И к статусу будущего отца отнесся со всей ответственностью - перестал курить в туалете, стал ежедневно покупать любимой фрукты, прекратил борьбу за пульт от телевизора и даже изредка смотрел вместе с Дашкой ее дурацкие сериалы.

Я читал, что у женщины в положении из-за гормональной перестройки происходят разные ммм... отклонения в психике. И от многочисленных друзей был наслышан о том, как чудили их беременные супруги.

У моей жены странности были довольно безобидными - только резкая и не всегда мотивированная смена настроения и использование местоимения "МЫ" вместо "Я".

Теперь она говорила: "Мы беременные", "Мы хотим творога с укропом и чесноком", "Мы не выспались"...

Причем под второй составляющей местоимения подразумевался не наш будущий малыш, а... ваш покорный слуга.

Терпеть не могу творог, да еще с чесноком, но раз хотим - значит, будем есть, ведь могло быть и хуже...

Примерно на шестой неделе любимая сообщила, что мы уже определились с гинекологом, который будет вести нашу беременность, и завтра идем становиться на учет. Сходили, встали, сдали анализы, сделали УЗИ...

Доктор предупредил, чтобы мы побольше гуляли, не носили обувь на шпильках и обязательно правильно питались.

В самом начале третьего триместра поехали на экскурсию по роддомам. Один нам особенно понравился - все чисто, комфортно, современно.

Я думал, просто посмотрим и уйдем, но жена сказала, что нам нужно "забить" место. Забивать отправились к заведующей отделением.

- Здравствуйте, доктор! Мы хотим у вас рожать! - радостно сообщила Дашка с порога кабинета.

- Вы сделали правильный выбор, - с достоинством ответила дама и стала рассказывать, какие медикаменты нужно купить для роддома.

Любимая все прилежно записала, а потом поинтересовалась:

- Скажите, а за партнерские роды нужно доплачивать? Мы бы хотели партнерские!

У меня отвалилась челюсть, а глаза полезли на лоб. О том, что мне придется присутствовать при родах, Дашка раньше ни разу, не заикнулась. А тут вдруг такие заявочки. Мы хотим... Это вам не творог с чесноком!

Естественно выяснять отношения при посторонних я не стал. Дождался, пока вышли на улицу. И разборку жене в связи с ее положением, устроил категории "лайт", но все-таки устроил. Начал издалека и крайне мягко:

- Дашулечка, а может, ты в партнеры все-таки свою маму возьмешь? Или Юлю, к примеру?

- Я не вдова, чтобы с мамой или подругой рожать! - сердито фыркнула она, чуть ли не впервые за последние полгода использовав местоимение "Я" вместо "МЫ".

"Пока не вдова, - уточнил я мысленно. - И если не откажешься от своей неожиданной затеи, через три месяца вполне можешь ею стать! Потому что не каждый мужик такой стресс переживет..."

- А ты у меня спросила, хочу я присутствовать или нет? - сказал вслух, добавив в голос металла.

- Конечно, хочешь! - беспечно рассмеялась супруга. - Просто ты этого пока еще не понял.

Придя домой, я нашел в Интернете видео, запечатлевшее процесс появления ребенка на свет. Меня хватило ровно на три минуты. Потом, осознав, что смотреть это до конца, да еще в живую, не захочу никогда, выключил ролик.

И вот наступил день "Х". Точнее, ночь. Дашка разбудила меня пинком в бок "Пашка, вставай, кажется, началось!" ровно в два.

Одной рукой я помогал одеться милой, другой одевался сам и звонил в "Скорую помощь". Пока ждали машину, моя любимая то бестолково металась по квартире, то жалобно стонала. И я синхронно с ней метался и стонал.

- Если хочешь, можешь остаться, - сказала Даша, садясь в авто.

Я рявкнул на нее и тоже полез в салон.

А уже в родзале, шепнув: "Держись, партнер!" - крепко взял жену за руку и не отпускал до тех пор, пока наш Петька не родился и не завопил во все горло...

Если вам понравилась наша история, поставьте, пожалуйста, лайк автору. Ваше мнение очень важно для нас!
Подписывайтесь на наш канал. Не пропустите новые истории.