Визиты в прошлое

В моей жизни было два странных случая. Похоже, что я провалилась, в какой-то другой мир!

Первый случай произошел в Иркутске, когда мне было 18 лет. Я шла по центральной улице города. Было в меру жарко, пыльно, шумно. И вдруг у меня в голове, как будто бы щелкнул выключатель, и наступила полнейшая просто глухая тишина. При этом воздух сделался исключительно прозрачным и надвигался на меня подобно волнам.

И тут я увидела, что стою не на асфальте, а на утопающей в грязи дороге. Грязь была черная, видимо чернозем, и глубокая. По дороге мимо меня ехала телега, которую медленно тянула убогая лошадь. На облучке сидел мужичок в необычной одежде наверное в армяке. На меня он не обращал никакого внимания.

Я отметила, что телега выглядит очень странно. Я таких раньше не видела. Она была длинная и узкая, сделанная словно из одной широкой доски. Доска эта сильно выпирала позади, и на ее конце что-то болталось. Еще меня поразили колеса этой телеги. Они были без спиц и составлены из досочек. Я наблюдала за этой телегой, пока она не проехала мимо меня.

Тут в голове снова раздался щелчок, и на меня обрушился уличный шум. Некоторое время я стояла совершенно ошарашенная. Передо мной снова была асфальтная дорога, высокие дома, автомобили и никакой лошади.

Еще один случай произошел, когда мне было уже 50 лет. Я работала геологом. Как-то мы с коллегой, девушкой Татьяной, пошли обедать в кафе, которое находилось через дрогу от нашего ПГО. Нужно было всего лишь перейти улицу. Таня перешла улицу первой. Я было пошла следом и вдруг остолбенела. Передо мной оказалась...речка!

Снова, как и тогда на меня пошел волнами слишком уж прозрачный воздух. Речка оказалась не глубокой, вода прозрачной, а на дне была видна галька. Я сняла босоножки, приподняла край платья, и легко перешла речку вброд. Причем я чувствовала в тот момент прохладу воды. Когда же я оказалась на другом берегу, то нос к носу столкнулась с Таней. Та смотрела на меня во все глаза:

- Роза Альбертовна, что это с вами?

Я обернулась и увидела, что вокруг меня опять город и нет никакой реки. Из остановившейся рядом машины на меня таращил глаза водитель таксист. Он даже покрутил пальцем у виска.

- Танюша, ты не поверишь, я только что переходила речку и даже вроде бы ноги замочила, растерянно ответила я.

Вернувшись на работу мы с коллегами стали внимательно рассматривать топопланшеты, стараясь определить, могла ли в том месте когда либо в древние времена протекать речка. Возможно, в том месте когда-то было прежнее русло реки Кая, котороя сейчас впадает в Енисей ниже по течению.

Прошло уже много лет, но я до сих пор во всех подробностях помню свои видения. Что это могло быть? Я попадала в прошлое?

Если вам понравилась наша история, поставьте, пожалуйста, лайк автору. Ваше мнение очень важно для нас!
Подписывайтесь на наш канал. Не пропустите новые истории.