Жарко,лето

конфузит. раз. два. три.

близилось 4 часа утра.об москитную сетку стукался комар.теперь просыпаешься от его чуть слышных прикосновений(тот,что похож на паука).одеяло постепенно превращалось в вату;скоро вата оказалась на полу.никаких подушек.
хочется поднять ноги вверх и оставить невесомыми в воздухе.снять волосы,которые липнут к мокрому лицу.глаза открыты,но ты спишь.белая простыня светится в душной ночи.любое дуновение встречаешь с надеждой,что вот-вот ливанет предсказанная накануне гроза.
 березы  в окне не шевелятся:сейчас они тоже еле живы.обычно в это время я слышу птиц,но почему-то и птиц не было слышно.
ничего не хочется,ты еле подвижен.и даже не жалуешься на такой неудачный сон.просто пережидаешь:скоро кончится отсутствие состояния.
наступает утро.и еще не очень ясно сколько времени,где ты проснулся.после таких удушливых ночей просыпаешься избитым;будто болеешь все время.плохо помнишь сны и моменты пробуждения.потом ходишь,долго ходишь: осознаешь.и вот, ты наконец жив!даже в жаркое лето бывает прохладное утро,когда понемногу приходишь в себя.