Антитренды женской моды 2018

15.05.2018

Во время создания образа можно использовать нейтральные вещи, то есть их нельзя отнести ни к трендовым, ни к тем, что вышли из моды. При этом следует тщательно за тем, что потеряло актуальность и считается антитрендовым, ведь всего одна такая вещь способна буквально уничтожить образ.

Антитренды 2018

• Платья в бельевом стиле. Еще несколько лет назад данный предмет гардероба был необычайно актуальным и присутствовал в гардеробе практически каждой модницы. Подобные платья еще в прошлом году начали терять популярность, на данный момент они считаются антитрендовыми, но при этом во время создания образа все еще могут использоваться топы в бельевом стиле. Что касается замены, то можно использовать платья, выполненные в классическом или просто сдержанном варианте кроя. Предпочтительны более плотные материалы, нежели шелк.

• Вышивка. Данный элемент декора можно встретить в дизайне практически любого предмета гардероба, аксессуара и даже обуви. Несмотря на такую популярность в прошлом году, сейчас вышивка неактуальна в любом своем проявлении. Отложить до лучших времен нужно все вещи, в дизайне которых присутствует вышивка. Что касается замены, то её просто нет, следует носить те же вещи, но только без вышивки в качестве декора.

• Высокая шпилька. Согласно модным трендам, придется выбрать что-то одно: или высокий каблук, или шпильку. Сейчас в моде все виды обуви на невысокой, удобной и практичной шпильке, а также модели на толстом устойчивом каблуке, высота которого может значительно меняться. Именно в этом случае уместна высота в 10 или даже 13 сантиметров. Благодаря устойчивому каблуку, ходьба становится куда комфортнее, при этом подобная обувь все также увеличивает рост, делает ноги визуально длиннее и стройнее.

• Скинни. Данный фасон был также актуальным довольно давно. На данный момент подобные брюки считаются не только антитрендом, но и безвкусицей. Их можно с легкостью заменить, более просторными и удобными вариантами кроя, например, моделями прямого или же слегка зауженного кроя. Стоит понимать, что обтягивающий крой демонстрирует всевозможные недостатки фигуры, которые можно довольно легко скрыть с помощью брюк прямого типа. Что касается джинсов, то в этом случае явными фаворитами стали мом-джинсы.