Королевский стиль: девять правил, которые не нарушают известные принцессы и герцогини

15.05.2018

Королевская семья и её члены всегда находятся на виду. Они являются эталоном красоты и предметом для подражания. Девушки из царской семьи обязаны всегда смотреться безупречно и ни за что не допускать вульгарности и вызывающих цветов в образе. Над созданием образов работают кучи стилистов и визажистов, назначенных чуть ли не самой королевой или королем. Но какие же ограничения есть у женщин из королевских семей?

Представительницу королевской семьи нельзя будет увидеть с яркой помадой на губах. Любой образ каждого члена царской семьи строго регламентирован, поэтому яркие цвета помады строго запрещены. Разрешены персиковые и бежевые оттенки. Зато королевскую особу нельзя будет увидеть с помадой на губах.

Контурирование, хайлайтер и другие подобные вещи в макияже королевской особы должны отсутствовать. По протоколу в макияже любого из королевской семьи должны быть только румяна и минимум косметики. Естественная красота должна быть видна сразу. Этому правилу без отступления следует принцесса Швеции Виктория.

Королевские особы не могут позволить себе делать чересчур яркий макияж. Королевские дамы не могут позволить себе наращивать ресницы, рисовать продолжительные стрелки и пускать в ход темные тени. Макияж принцесс, королев и герцогинь ограничивается лишь слабым подведением ресниц тушью и минимальным количеством теней. Для королевских особ запрещен броский макияж, так как он значится признаком отвратительного вкуса.

Но всё-таки, если даже самый минимальный макияж был нанесен визажистами, то он должен быть стойким. В мире происходит целое множество мероприятий и событий, которые посещает королевская семья. Чаще всего они проводятся на свежем воздухе, а бывают очень траурные мероприятия, когда можно пустить слезу. Очень важно иметь стойкий макияж, чтобы выглядеть безупречно и в жару, и в дождь, и в снег. Но, несмотря на это, согласно этикету (и не только королевскому, а вообще) поправлять макияж на публике – это характерная черта дурного тона. Это не элегантно, и запрещено делать королевским особам.

Ко всему прочему дамам королевских кровей воспрещено красить ногти в яркие цвета. Вместо этого они ухаживают за ногтями, покрывают их полупрозрачным лаком и держат их всегда короткими. Это гарантирует идеальный маникюр в любое время года.

Что касается прически, то королевские особы никогда не позволяют себе завязать на макушке небрежный пучок. У герцогини Кембриджской, иначе говоря, Кэтрин Виндзор, уже обзавелась фирменной укладкой – упругими легкими локонами. Небрежные прически, грязные волосы или плохо причесанные – это табу для королевских особ.

А вот укладку королевские особы делают регулярно. Герцогиня Кейт делает её чуть ли не каждый день, чтобы волосы всегда выглядели сияющими и аккуратными. Сюда же входит регулярное окрашивание во избежание любых отросших корней и седых волосков, а также регулярная стрижка для обеспечения здоровых и свежих волос.

В Англии по королевским правилам при выходе в свет (на любое общественное мероприятие) необходимо надевать шляпу. Короны носят только король и королева, а тиары и вовсе – в день свадьбы или на особенный торжественный случай. Диадемы носят незамужние девушки, показывая тем самым, что они свободны.

Королевские правила и обычаи – это то, что является примером для подражания, и к чему можно стремиться. Королевские особы прекрасно показывают, как должна представляться на взгляд настоящая леди.