KTM 1290R и мои сомнения...

Совсем недавно я тестировал KTM 1090R - младшего брата более мощного и совершенного KTM 1290R. Я был в восторге от младшего и мне казалось, что мотоцикл совершенен для тяжелых путешествий и трудно ему составить конкуренцию.

Я ошибся. Его старший брат так же хорош по балансу руления, комфорту езды, удобству управления, только значительно мощнее младшего. Да и развесовка по осям чуть иная за счет чуть большего по объему бензобака и более тяжелого мотора. Если на младшем легче держать баланс на околонулевых скоростях и на бездорожье, то на старший увереннее стоит на высоких скоростях.

Посмотрите на фото, обратите внимание на отличную продуманность всех улов, их увеличенный запас прочности. Прекрасный мотоцикл!

Кто в теме, тот знает, что КТМ 1290 R сейчас на вершине больших туристических эндуро, точнее, среди тяжелых бездорожных беспредельщиков. Превосходный аппарат! Аппарат настолько совершенен, что мечтать остается только о полном приводе к нему, если надо, конечно...

Специалисты говорят о нем в превосходной степени, что аппарат требует бездорожной эксплуатации, а не просто по асфальту путешествовать. Это не Гусь и не Мультистрада, не Тигр, не Кросстурер и даже не Супертенера, которые по идеологии все же туриста по дорогам со своими 19 дюймовыми передними колесами. А этот аппарат снабжен "боевыми" 18 и 21 дюймами на суперэнергоемких подвесках. Мотоцикл избыточен для асфальта и просто дорог по своему внедорожному оснащению, это как экипированного альпиниста поставить на туристический маршрут. И, кстати, экономичность его двигателя очень относительна, хорошо если одной заправки хватит на 300 километров...

А мне на его фоне явно захотелось аппарат попроще, чтобы не бояться его уронить, чтобы можно было отремонтировать его на коленке, если случится повредить в походе, чтобы не искать для него высокооктановый бензин, а довольствовать любым, который похож на топливо. Ну, какой-нибудь из старых моделей от BMW, возможно R80GS Paris-Dakar, например... Странно, согласитесь, все следуют за прогрессом вперед, а я назад оборачиваюсь...)))

_______________________________________________________________________________________________________________

Авторский Контент