Кто Вы Мистер Маск?

Основатель и глава компаний SpaceX и Tesla Motors, соучредитель SolarCity и PayPal , этот техномессия, как его часто называют в прессе, лично участвовал в разработке новых технологий в альтернативной энергетике, конструировании экологичных электромобилей и экономичных солнечных электростанций.

Илон Рив Маск родился 28 июня 1971 года южноафриканской Претории. Его отец Эррол был успешным инженером из уважаемой семьи. Мать Мэй в юности была моделью, а затем преуспевающим диетологом. Илон был первым ребёнком в семье. Следом на свет появились брат Кимбал и сестра Тоска (будущий режиссёр и продюсер). Хотя родители Илона были знакомы с детства и Эррол много лет добивался руки Мэй, их брак не был счастливым. Когда Илону исполнилось семь, пара подала на развод.

У Илона есть брат Кимбел , 1972 г.р., и сестра Тоска 1974 г.р.

После развода родителей в 1980 году Илон и его брат с сестрой остались жить с отцом

В юности Илон Маск был застенчивым ребёнком.

Илон рос интровертом, избегал сверстников и не очень хорошо ладил с людьми. В частной школе для мальчиков, куда он ходил, ему часто приходилось сносить издевательства одноклассников. Как-то раз его избили до потери сознания и госпитализации.

В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру под названием Blastar

Хоть отец и купил Маску компьютер, сам он скептически относился к увлечению Илона, считая компьютеры всего лишь дорогими игрушками.

Он грезил об Америке, которая казалась ему страной неограниченных возможностей для умных и находчивых. Воспользовавшись тем, что мать была уроженкой Канады, Илон получил канадское гражданство и в семнадцатилетнем возрасте отправился покорять Америку. Перебравшись в Канаду, пришлось не легко, Илон брался абсолютно за любую, даже самую грязную работу. Затем Канаду переехал и его младший брат. Объединившись, Илон и Кимбел решили обрасти полезными знакомствами. Всеми правдами и неправдами они находили телефоны преуспевающих предпринимателей и обзванивали их, приглашая пообедать. Одним из тех, кто согласился, был глава Банка Новой Шотландии Петер Николсон. Впечатленный настойчивостью молодых людей, он познакомился с ними лично и решил взять Илона, как более одаренного из братьев Маск, под свое крыло. Илон проработал в его банке целое лето, получая, впрочем, меньше, чем в котельной – 14 долларов в час.

Затем Илон поступил учиться в университет Куинс в провинции Онтарио, там он продолжил изучать программирование. Он выбрал Куинс потому, что среди его слушателей было больше всего девушек. В университете Илон познакомился с будущей женой, Жюстин.

После окончания учёбы, с заветным дипломом, Маск поступил в магистратуру Пенсильванского университета по физике и экономике. Тогда он уже интересовался космосом, альтернативной энергетикой и интернет-стартапами. После Пенсильвании Маск отправился в Стэнфорд (Калифорния) для получения докторской степени, но уже два дня спустя бросил учёбу и вместе с братом открыл свой первый бизнес в Кремниевой долине.

В середине девяностых акции интернет-компаний росли в геометрической прогрессии, и Маск просто не мог оставаться в стороне. По началу некто не хотел вкладываться в идеи Илона. Отец помог братьям и выслал им 28 тыс. долларов.

Первые три месяца Илон и Кимбал жили в офисе: им не на что было снимать жильё. Из мебели у них была лишь пара матрацев.

Затем успешная сделка на 307 миллионов долларов, за программу Zip2 и в 27 лет, он стал миллионером.

Затем проекты X.com, PayPal, SpaceX, Tesla Motors.

Можно смело сказать, что Илон Маск сам себя создал, он много работал и стак самым эпатажным изобретателем.