Про балерину и жадность человеческую

20.05.2018

Проживаем мы в 150 км от славного города- миллионника S . Получилось так, что купили мы там квартиру. С целью перепродать или обменять с доплатой на квартиру в нашем городе. Решили, что будем сдавать ее, пока продаем. Какая-никакая копейка, да и нам не надо ездить, чтобы ее показывать потенциальным покупателям.

Года полтора мы ее продавали таким образом, пока не нашелся покупатель, которому надо было принципиально в этом доме квартира.

Отправила агенту по электронке все необходимые документы, договорились о дате сделки.

Приезжаем в назначенное время в назначенное место. Встречают нас тетя-агент, мужчина (Дмитрий), который у нас покупает квартиру и молодая женщина (Мария), которая в свою очередь покупает квартиру у этого самого Дмитрия. Пока работник банка (у Марии ипотека) готовит, распечатывает и дает подписывать различные документы, завязывается разговор.

В ходе разговора выясняется, что Мария - известная балерина. Озвучивается ОЧЕНЬ приличный размер заработной платы. Рассказывается о том, что у нее - это уже далеко не первая квартира, которую она покупает, а так же рассказывается о том, что недавно купила нулевую супер-пупер машину. Потом вдруг говорит о том, что ей надо срочно поесть, спрашивает у специалиста банка сколько времени еще будет длиться эта процедура. Получает ответ, что минут 30 - 40. Не долго думая, говорит Дмитрию что-то типа того, чтобы он сходил и купил ей поесть. У всех немного глаза округлились. Дмитрий встает и уходит в Макдональдс (больше ничего поблизости не было). И через какое-то время приносит для Марии такой приличный обед - бургер, картошку, соус, кофе... Мария, ни капли не стесняясь, начинает это все поглощать. Все сидят и молча офигевают от происходящего... Что самое интересное, про то, сколько потратил Дмитрий на обед для юной дамы, вопрос даже не поднялся. Хотя, было очевидно, что Дмитрий был бы не против получить свои деньги обратно...

Закончили подписывать документы, заложили деньги в ячейку и поехали в нотариальную контору. Озвучили суммы, которые каждый из нас должен заплатить за услуги нотариуса. Заплатили. Все документы подписали и собрались на выход. И тут Мария устроила скандал, что ей, бедной женщине, не дали сдачу 87 (!!!) рублей. Занавес!

Вот такие принцессы бывают! За свою копейку придушит, но халяву никогда не упустит. И это при том, что доход у человека очень и очень приличный.

Пы сы. Имена изменены.

Если Вам понравилась статья, ставьте, пожалуйста, "Палец вверх".

Читайте другие статьи канала!