Про маразматичную любовь к котам

20.05.2018

Занимаемся мы куплей-продажей квартир. Случаи разные бывают. Иногда просто глаза на лоб лезут от того, как живут наши сограждане.

Появилось объявление на Авито, что продается квартира в очень даже неплохом доме, в центре города, по очень "вкусной" цене. Судя по фотографиям, сделан хороший ремонт, поэтому и удивляемся цене. Договариваюсь о просмотре. Приезжаем и... все встает на свои места.

Трешка. В квартире живет взрослая тетя, 4 собаки и 30 (!!!!) котов/кошек/котят. Вы только представьте, что там творилось! Ремонт, действительно был сделан очень хороший. Пару лет назад. Но... Шерсть везде - от пола до самого потолка. Обои и двери везде исцарапаны - котики когти точат. В одной комнате стоит хозяйская кровать и небольшой шкаф. Эта комната закрыта, но все равно коты туда периодически проникают. В двух других комнатах из мебели нет ничего. Одни подстилки, на которых расположились все эти животинки. В квартире стоит жуткая вонь. И полная антисанитария. Бедная тетя не успевает убирать за ними за всеми. Везде снуют коты... Я долго не выдержала, выскочила в подъезд. Мой товарищ остался разговоры разговаривать.

Выяснилось, что еще пару лет назад у тети была счастливая семейная жизнь. Дом - полная чаша, муж с золотым характером и такими же руками. Сделали ремонт. Но вдруг тетя на улице увидела несчастного кота, ее сердце дрогнуло и она притащила его домой. Муж поворчал, но смирился. А дальше - все, как снежный ком... Муж в результате ушел, а у тети питомцы прибывали и прибывали...

Купили мы эту квартиру. Тетя купила себе недостроенный домик, перевезла туда всех своих питомцев. Говорит, что сразу стало легче с ними справляться - самовыгул очень много значит.

А мы занялись приведением квартиры в "товарный" вид. Очень долго боролись в этой вонищей, но легкий "шмон" все равно присутствовал.... Слава Богу, нашелся покупатель, которому надо было именно в этом доме квартиру, и он купил ее у нас, не раздумывая. Мы уж не стали ему говорить о том, сколько животных там проживало до него...

Пы сы. Во время ремонта случайно пообщались с соседями по площадке. Они уже не знали куда им бедным податься. Вонь стояла и в подъезде, собаки постоянно выли, пока тети не было дома, и из квартиры клубами летела шерсть. А у них сын - астматик. Дошло до того, что им пришлось купить квартиру в другом подъезде, которая примыкала к их квартире, и объединять со своей. Сын выходил из квартиры только через другой подъезд. Их счастью не было предела, что "кошкин дом" наконец-то съехал. Очень нас благодарили.

В чем мораль? А морали нет. Просто, если бы сама не принимала участия во всей этой истории, не поверила бы, что взрослый, адекватный человек может пойти на такие крайности...

Если Вам понравилась статья, ставьте, пожалуйста, "Палец вверх".

Читайте другие статьи канала!