ASICS x Atmos – чисто японская коллаборация

ASICS и Atmos в очередной раз объединились для того, чтобы выпустить уникальную модель летних мужских кроссовок. Обувь представлена ограниченным тиражом, поэтому, как и прошлые коллаборации двух известных японских брендов, не задержится в свободной продаже слишком долго.

Дважды Япония

Кроссовки из представленного коллаба ASICS x Atmos – продукт сотрудничества двух компаний из Японии, нацеленный, прежде всего, на западный рынок. Японские бренды, желающие покорить сердца покупателей из Европы и США, чаще объединяются с кем-то из тамошних производителей. Однако здесь они, видимо, посчитали, что их собственных усилий и известности будет достаточно для успешных продаж.

ASICS – пятая по величине компания среди мировых производителей спортивной одежды и обуви. Она создана в 1949 году в депрессивной послевоенной Японии. Ее основатель Кихатиро Оницука сделал очень многое для того, чтобы воодушевить японскую молодежь, в том числе, путем привлечения ее к спорту за счет предложения высококлассной экипировки.

Название ASICS – аббревиатура от крылатой латинской фразы «Anima sano in corpore sano», что переводится как «В здоровом теле здоровый дух». Этот бренд многие признают лидером в мире бега. Таким званием компания ASICS обязана, прежде всего, наличию собственного НИИ спорта, в котором изучается и проектируется спортивная обувь.

Atmos – известный в Японии сникер-бутик. Основным коммуницирующим с внешним миром его представителем является дизайнер Хирофуми Кодзима.

Магазин Atmos основан в 2000 году в токийском квартале Харадзюку. Он начал продавать кроссовки крупнейших мировых брендов, но большой популярности это принести не могло – слишком многие делали то же самое. Тогда Atmos занялся коллаборациями с выпуском моделей, которые нельзя было найти ни у кого из конкурентов. Это оказалось судьбоносным решением. Бутик стал известным не только в Японии, но и за ее пределами, а его основатель Хоммио Хидефуми в 2012-м году был включен в топ-50 наиболее влиятельных людей в сникер-индустрии (по версии издания Complex).

Особенности коллаборации

В качестве базы для создания совместной модели ASICS x Atmos использованы кроссовки Gel-Inst.360. Задачей участников коллаба было объединить в них комфорт для любителей бега с приспособленностью к повседневной носке и акцентом в оформлении на уличный стиль.

Кроссовки роскошно выглядят за счет использования в качестве материала верха премиальной замши. Они получили новую систему фиксации стопы, позаимствованную у модели Gel-Quantum 360. На заднике и по бокам предусмотрены рефлективные вставки, которые хорошо отражают свет и обеспечивают повышенную безопасность в темное время суток.

Слово «Gel» в названии модели означает гелевую амортизацию, которая начала использоваться в 1986 году и с того момента сопровождает все выпускаемые ASICS топовые модели. 360 – это 360 градусов амортизации. Она предусмотрена со всех сторон и на всей площади подошвы.

Технические достижения в создании кроссовок для бега в модели ASICS x Atmos дополняются фирменным брендингом от каждого участника коллаборации.